+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»

Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Подготовка
8 часов и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие медовые пирожные с ароматной абрикосовой начинкой разнообразят праздничный стол. Это привычный нам медовик, только в современном исполнении. Такие пирожные хороши во всем: от вкуса до способов подачи. Их можно сделать заранее, сохранить в морозильной камере, а затем подать на праздничный стол, что значительно экономит время в праздничной суете. С начинками можно импровизировать, используя пюре апельсина или облепихи.

В приготовлении этого десерта мне помогла бы кухонная машина KENWOOD. Мечтаю о таком помощнике на кухне.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для медового теста:
130 г
50 г
100 г
80 г
5 г
380 г
Для абрикосового компоте:
350 г
250 г
170 г
18 г
3 г
1 щепотка
Для заварного абрикосового мусса:
170 г
85 г
85 г
35 г
35 г
1 ч. л.
250 г
12 г
72 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим карамельные медовые бисквиты. Для этого в сотейник насыпаем сахар и растапливаем до карамельного цвета, не мешаем. В другой кастрюле растапливаем масло и мед, доводим до кипения и выливаем в карамель. Хорошо перемешиваем, остужаем до 70°C. Добавляем в карамельную смесь яйца и соду, насыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
Приготовим карамельные медовые бисквиты. Для этого в сотейник насыпаем сахар и растапливаем до карамельного цвета, не мешаем. В другой кастрюле растапливаем масло и мед, доводим до кипения и выливаем в карамель. Хорошо перемешиваем, остужаем до 70°C. Добавляем в карамельную смесь яйца и соду, насыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
На весь экран
Делим тесто на две части, раскатываем квадрат 26 х 26 см. Выпекаем 5–7 минут при температуре 170°C.
Делим тесто на две части, раскатываем квадрат 26 х 26 см. Выпекаем 5–7 минут при температуре 170°C.
На весь экран
Подогреваем абрикосовое пюре до 40°C, всыпаем сахар, смешанный с пектином и агаром. Доводим смесь до кипения, добавляем кусочки абрикоса, перемешиваем, кипятим 2 минуты и в конце добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и убираем с огня.
Подогреваем абрикосовое пюре до 40°C, всыпаем сахар, смешанный с пектином и агаром. Доводим смесь до кипения, добавляем кусочки абрикоса, перемешиваем, кипятим 2 минуты и в конце добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и убираем с огня.
На весь экран
Для абрикосового мусса приготовим крем англезе. В сотейнике соединяем сливки, абрикосовое пюре, желтки, мед, сахар и крахмал. Доводим до 80°C, постоянно помешивая. Остужаем массу до 35°C и добавляем заранее замоченный и распущенный желатин.
Для абрикосового мусса приготовим крем англезе. В сотейнике соединяем сливки, абрикосовое пюре, желтки, мед, сахар и крахмал. Доводим до 80°C, постоянно помешивая. Остужаем массу до 35°C и добавляем заранее замоченный и распущенный желатин.
На весь экран
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в крем, перемешиваем до однородного состояния.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в крем, перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. Вниз кладем первый медовый бисквит, на него наливаем немного абрикосового мусса, затем выкладываем абрикосовое компоте и равномерно распределяем, выливаем еще часть мусса. Далее поверх мусса кладем второй бисквит и выливаем на бисквит оставшийся мусс. Убираем в морозильную камеру на 8 часов, а лучше на ночь.
Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. Вниз кладем первый медовый бисквит, на него наливаем немного абрикосового мусса, затем выкладываем абрикосовое компоте и равномерно распределяем, выливаем еще часть мусса. Далее поверх мусса кладем второй бисквит и выливаем на бисквит оставшийся мусс. Убираем в морозильную камеру на 8 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде.
Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде.
На весь экран
Украшаем крошкой от медового бисквита, бусинками или другим декором по своему желанию и подаем эти вкуснейшие пирожные к чаю.
Украшаем крошкой от медового бисквита, бусинками или другим декором по своему желанию и подаем эти вкуснейшие пирожные к чаю.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить