Соус винегрет

Соус винегрет

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Соус винегрет (vinaigrette) — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло. Также очень часто в соус добавляют горчицу и черный перец.

Помимо классического варианта, есть множество других рецептов, в которые входят различные травы, специи, мед и даже йогурт.

Предлагаю вам рецепт классического винегрета с горчицей, а также для желающих — с медом.

Ингредиенты на порции

  • По желанию
  • мед жидкий1ч. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории125кКал
    5.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Добавьте свежемолотый черный перец. Классический винегрет готов.
    Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Добавьте свежемолотый черный перец. Классический винегрет готов.
  • Шаг 2
    Для винегрета с медом вмешайте жидкий мед и добавьте маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий