+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Острый салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
31731
1
Реклама
Рецепт дня

Салат из запеченных овощей с чечевицей

Салат из запеченных овощей с чечевицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень вкусный, яркий и питательный салат из доступных ингредиентов. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Запеченные овощи
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для чечевицы
¼ стакана
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Основные
100 г
50 г
2 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Лук, болгарский перец и баклажан крупно нарезать. Переложить в форму для запекания, добавить специи и масло. Хорошо все перемешать, поставить в духовку и запекать до готовности.
Духовку разогреть до 200°C. Лук, болгарский перец и баклажан крупно нарезать. Переложить в форму для запекания, добавить специи и масло. Хорошо все перемешать, поставить в духовку и запекать до готовности.
На весь экран
Чечевицу залить водой, добавить масло, лавровый лист, немного соли и отварить до готовности. Готовую чечевицу промыть и дать воде полностью стечь.
Чечевицу залить водой, добавить масло, лавровый лист, немного соли и отварить до готовности. Готовую чечевицу промыть и дать воде полностью стечь.
На весь экран
Салат крупно порвать руками и переложить в большую салатницу. Добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), сыр, специи, масло и хорошо перемешать. Затем добавить остывшие овощи, чечевицу и еще раз аккуратно перемешать.
Салат крупно порвать руками и переложить в большую салатницу. Добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), сыр, специи, масло и хорошо перемешать. Затем добавить остывшие овощи, чечевицу и еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
Переложить готовый салат на блюдо для подачи и полить бальзамическим соусом.
Переложить готовый салат на блюдо для подачи и полить бальзамическим соусом.
На весь экран
Вкусно, ярко и полезно.
Вкусно, ярко и полезно.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Этот салатик отлично подходит для приготовления именно сейчас. Я как раз поняла, как же сильно соскучилась по запечённым овощам 😍 Аромат стоял просто волшебный! Норочка, спасибо тебе, что вновь поделилась классным рецептом, это очень ценно! 😘

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
Наталья,

Наташа, согласна на все 💯 запеченный овощи дают невероятный аромат 👌 я их и без салата люблю 😋 просто овощи + лепешка 😋 И тебе спасибо за фото-отчет и отзыв 💖

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Нора, привет! а можно ли использоват красную чечевицу? и как долго можно хранить салатик в холодильнике?

Nora
👍
1
Nora
1 месяц назад
Наталья,

Наташа, красная чечевица очень сильно разваривается. Я ее в салаты никогда не добавляю, только в супы, а вот зеленая прекрасно сохраняет форму, поэтому ничего не могу сказать на этот счет. Насчет холодильника тоже не подскажу, так как с салатами у нас разговор короткий 🙈 сделал-съел 😀 но, я думаю, что можно оставить в холодильнике мах час-два, но не дольше, так как листовой заправленный салат, мякнет и не такой хрустящий потом....😏

Наталья
👍
1
Наталья
1 месяц назад
Nora,

Нора, спасибо за совет 😉 я уж и забыла, что красная разваривается)