
Овощной салат с нутом и булгуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У меня опять — яркий, сытный и очень полезный салат. Рекомендую!
В салат я добавила 3 ст. л. нута, но в ингредиентах пришлось указать банку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- булгур0.3стакан
- нут консервированный0.5банка
- лук красный0.5шт.
- помидоры черри3шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливки зеленые3шт.
- лимонный сок1ст. л.
- брынза20г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- орегано сушеныйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории646кКал26.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, потом промыть и дать воде полностью стечь. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры разрезать пополам, оливки — кружочками. Чеснок выдавить через пресс. - Шаг 2
В салатницу переложить нут, добавить булгур, овощи, чеснок, оливки и сыр (он у меня мягкий, я его слегка раскрошила). - Шаг 3
Затем добавить лимонный сок, соль, перец, орегано, масло и аккуратно перемешать. - Шаг 4
Наш яркий салат готов. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток











