+ 1000
+ 1000

Легкий плов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
350 г
1 шт.
2 шт.
2 головки
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.
На весь экран
Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.
Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.
На весь экран
Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.
Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.
На весь экран
Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.
Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.
На весь экран
Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.
Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.
На весь экран
Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.
Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Динара Урымбаева
Динара Урымбаева
1 месяц назад

Круто