
Пирог шоколадный «Пьяная вишня»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150г
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра150г
- сода0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сливочное масло100г
- вишня замороженная250г
- коньяк100мл
- крахмал50г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Помешивайте, чтобы не пригорело. - Шаг 2
Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту шоколад и соду. Замесите тесто. - Шаг 3
Вишню разморозьте и залейте коньяком. Оставьте постоять минут на 15. Слейте жидкость и обваляйте ягоды в крахмале. - Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму немного теста, выложите вишню и сверху — оставшееся тесто с вишней. - Шаг 6
Запекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Когда остынет, выложите на тарелку и подавайте. Приятного чаепития!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
1Здравствуйте.Хочу испечь по Вашему рецепту.Уточните пожалуйста: шаг 2 и шаг 4 почти совпадают.Шаг 2: я взбила яйца с сахарной пудрой,просеяла муку через сито и добавила к яйцам. Соду погасила лимонным соком. Добавила к тесту шоколад и соду. Замесила тесто. Цитирую Шаг 4:Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Замесите тесто. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту. Что мне нужно делать из этих двух шагов?Спасибо*-)