
Капоната — это сердце Сицилии, наполненное ароматом выращенных на южном солнце овощей и изюма, к тому же это один из лучших способов приготовления вкусных баклажанов.
Приготовление капонаты не требует суеты, а баклажанам нужна особая подготовка. Поэтому заранее их нужно нарезать крупным кубиком, посыпать солью и дать настояться. Хотя бы час, а лучше — два. Затем промыть баклажаны под холодной водой и слегка отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости в баклажанах. Так они при жарке не потребуют большого количества масла. Зато потом капоната хранится в холодильнике не менее пяти дней и с каждым днем становится лучше.
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 22 г |
1 шт. |
2 зубчика |
2 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
200 г |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 горсть |
2 ст. л. |
по вкусу |
Искусственный интеллект нашел новое применение в сфере фитнеса и правильного питания. Российские
Пока на рынках и, что еще приятнее, на собственных приусадебных участках еще можно найти свежую
Овощи из летнего рациона получили признание как продукты, способные поддерживать здоровье мозга.
Куркума — приправа с репутацией суперфуда. Ее включают в БАДы, обещающие "очистить организм",
Вчера готовила пасту с баклажанами, тоже, кстати, сицилийский рецепт. Сегодня ты, Викусь, со своей 🌶🍆🍅"Сицилией"😉
О, Яся, этот рецепт замечательно подойдёт в качестве соуса для пасты 🍆я совсем забыла об этом сказать 😊. А так капонату приятно есть комнатной температуры 🤗а вот про года полтора я что-то не поняла 🤥🙋♀️
Да не заморачивайся!😉😘
Понятно 😏у каждого своя фигня 🤦♀️
Господи, какое богатство! Это же настоящий праздник для сердца и желудка! Летнее солнце и сумасшедшие ароматы овощей.😇
Галя, спасибо большое 😘😘😘🌷