Капоната с изюмом

Капоната с изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капоната — это сердце Сицилии, наполненное ароматом выращенных на южном солнце овощей и изюма, к тому же это один из лучших способов приготовления вкусных баклажанов.

Приготовление капонаты не требует суеты, а баклажанам нужна особая подготовка. Поэтому заранее их нужно нарезать крупным кубиком, посыпать солью и дать настояться. Хотя бы час, а лучше — два. Затем промыть баклажаны под холодной водой и слегка отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости в баклажанах. Так они при жарке не потребуют большого количества масла. Зато потом капоната хранится в холодильнике не менее пяти дней и с каждым днем ​​становится лучше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории187кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Луковицу очистить и нарезать не очень мелко. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, порубленный стебель сельдерея и нашинкованный соломкой болгарский перец. Обжаривать в течение нескольких минут.
    Луковицу очистить и нарезать не очень мелко. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, порубленный стебель сельдерея и нашинкованный соломкой болгарский перец. Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать крупным кубиком. В отдельной сковороде обжарить до готовности.
    Баклажаны нарезать крупным кубиком. В отдельной сковороде обжарить до готовности.
  • Шаг 3 Выложить баклажаны к остальным овощам, добавить томат и пассату, изюм, каперсы и оливки. Добавить уксус, сахар и 150 мл воды. Тушить примерно 25 минут. Посолить. Помешивать, чтобы не пригорело.
    Выложить баклажаны к остальным овощам, добавить томат и пассату, изюм, каперсы и оливки. Добавить уксус, сахар и 150 мл воды. Тушить примерно 25 минут. Посолить. Помешивать, чтобы не пригорело.
  • Шаг 4 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Вчера готовила пасту с баклажанами, тоже, кстати, сицилийский рецепт. Сегодня ты, Викусь, со своей 🌶🍆🍅"Сицилией"😉

    • Галина

       Господи, какое богатство! Это же настоящий праздник для сердца и желудка! Летнее солнце и сумасшедшие ароматы овощей.😇

      Оставить комментарий