
Капоната с изюмом
Описание рецепта
Капоната — это сердце Сицилии, наполненное ароматом выращенных на южном солнце овощей и изюма, к тому же это один из лучших способов приготовления вкусных баклажанов.
Приготовление капонаты не требует суеты, а баклажанам нужна особая подготовка. Поэтому заранее их нужно нарезать крупным кубиком, посыпать солью и дать настояться. Хотя бы час, а лучше — два. Затем промыть баклажаны под холодной водой и слегка отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости в баклажанах. Так они при жарке не потребуют большого количества масла. Зато потом капоната хранится в холодильнике не менее пяти дней и с каждым днем становится лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли2шт.
- баклажаны2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры протертые пассата200г
- изюм белый2ст. л.
- винный уксус красный3ст. л.
- сахар1ч. л.
- каперсы1ст. л.
- оливки1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории187кКал7.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу очистить и нарезать не очень мелко. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, порубленный стебель сельдерея и нашинкованный соломкой болгарский перец. Обжаривать в течение нескольких минут. - Шаг 2
Баклажаны нарезать крупным кубиком. В отдельной сковороде обжарить до готовности. - Шаг 3
Выложить баклажаны к остальным овощам, добавить томат и пассату, изюм, каперсы и оливки. Добавить уксус, сахар и 150 мл воды. Тушить примерно 25 минут. Посолить. Помешивать, чтобы не пригорело. - Шаг 4
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут
















Комментарии
2Вчера готовила пасту с баклажанами, тоже, кстати, сицилийский рецепт. Сегодня ты, Викусь, со своей 🌶🍆🍅"Сицилией"😉
Господи, какое богатство! Это же настоящий праздник для сердца и желудка! Летнее солнце и сумасшедшие ароматы овощей.😇