+ 1000
+ 1000

«Уколотая» курочка

«Уколотая» курочка
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! А у меня их трое (мужчин) 😂, поэтому на День святого Валентина было решено готовить это блюдо! Тем более уже много лет я запекаю ее таким способом. Курица получается сочная и очень ароматная!

Обязательно порадуйте свою семью этим восхитительным праздничным блюдом. Вкусная еда — еще один повод сказать, как вы их любите!

 

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки55 г
Жиры52 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
2 кг
40 г
4 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 пучка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
В миске смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
На весь экран
Курицу помыть тщательно и обсушить бумажным полотенцем.
Курицу помыть тщательно и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Берем медицинский шприц и набираем в него соус получившийся. Накалываем нашу курицу (чем чаще, тем лучше и вкуснее!).
Берем медицинский шприц и набираем в него соус получившийся. Накалываем нашу курицу (чем чаще, тем лучше и вкуснее!).
На весь экран
В другой миске делаем маринад: смешиваем мед, горчицу и соль.
В другой миске делаем маринад: смешиваем мед, горчицу и соль.
На весь экран
Обмазываем курицу тщательно снаружи и внутри получившимся маринадом. Тем самым мы улучшим вкус курицы и закупорим проколы, поэтому соус не вытечет из нее. Посыпать свежемолотым душистым перцем. Зелень помыть и немного помять,чтобы она выделила аромат. Уложить зелень в брюшко курицы. Зелень берите любую, какую любите (укроп, петрушку, розмарин, зеленый лук, любисток). У меня тимьян. Аромат от него сумасшедший!
Обмазываем курицу тщательно снаружи и внутри получившимся маринадом. Тем самым мы улучшим вкус курицы и закупорим проколы, поэтому соус не вытечет из нее. Посыпать свежемолотым душистым перцем. Зелень помыть и немного помять,чтобы она выделила аромат. Уложить зелень в брюшко курицы. Зелень берите любую, какую любите (укроп, петрушку, розмарин, зеленый лук, любисток). У меня тимьян. Аромат от него сумасшедший!
На весь экран
Даем промариноваться 2 часа при комнатной температуре. Выпекаем курицу при 180°C 1,5–2 часа. Если начнет гореть, то прикрываем сверху фольгой. Я выпекала 2 часа. Режим «верх-низ».
Даем промариноваться 2 часа при комнатной температуре. Выпекаем курицу при 180°C 1,5–2 часа. Если начнет гореть, то прикрываем сверху фольгой. Я выпекала 2 часа. Режим «верх-низ».
На весь экран
Подаем с любимым гарниром и овощным салатом! Приятного аппетита!
Подаем с любимым гарниром и овощным салатом! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.