+ 1000
+ 1000

Нежная говядина под ягодным соусом

Нежная говядина под ягодным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от замечательной девушки из инстаграма. Время указано без учета маринования мяса.

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки29 г
Жиры26 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
30 г
½ ч. л.
2 зубчика
½ ч. л.
2 веточки
Соус
300 г
50 г
40 г
7 г
Основные
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо промыть и обсушить. Для маринада смешать все до однородности. Я не добавляла только розмарин, так как не любят у нас его.
Мясо промыть и обсушить. Для маринада смешать все до однородности. Я не добавляла только розмарин, так как не любят у нас его.
На весь экран
Натереть маринадом говядину.
Натереть маринадом говядину.
На весь экран
Завернуть замаринованное мясо в несколько слоев пищевой пленки. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
Завернуть замаринованное мясо в несколько слоев пищевой пленки. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
На весь экран
На следующий день сначала приготовить соус. Можно брать одну клюкву или смесь с другими ягодами. Я брала клюкву пополам с брусникой. Из половины ягод сделать пюре. В кастрюлю влить воду, добавить целые ягоды и пюре. Дать закипеть. Всыпать сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и проварить пару минут. Соус готов.
На следующий день сначала приготовить соус. Можно брать одну клюкву или смесь с другими ягодами. Я брала клюкву пополам с брусникой. Из половины ягод сделать пюре. В кастрюлю влить воду, добавить целые ягоды и пюре. Дать закипеть. Всыпать сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и проварить пару минут. Соус готов.
На весь экран
Мясо нарезать на куски толщиной примерно 3,5 см.
Мясо нарезать на куски толщиной примерно 3,5 см.
На весь экран
В сковороде разогреть масло и обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
В сковороде разогреть масло и обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
Выложить говядину в форму для запекания и поставить в духовку минут на 10 при 200°C.
Выложить говядину в форму для запекания и поставить в духовку минут на 10 при 200°C.
На весь экран
Подавать с запеченным картофелем, полив ягодным соусом.
Подавать с запеченным картофелем, полив ягодным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Яся
Яся
1 месяц назад

Приготовила четко следуя рецепту, со всеми специями. Ну очень вкусно!👌

michsenkoea
michsenkoea
1 месяц назад
Яся,

Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад

тоже розмарин не люблю, как черт от ладана на запах реагирую, он портит весь вкус, там чуть чуть кинешь, перебивает, а некоторые ветками кидают😒

Лина
Лина
1 месяц назад

Как вы сделали пюре из половины ягод?

michsenkoea
michsenkoea
1 месяц назад
Лина,

В блендере перемолола

Лина
Лина
1 месяц назад
michsenkoea,

Ок, спасибо.