
Овсяное печенье на яблочном пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня для вас очень вкусное, нежное и полезное печенье. Угощайтесь!
Для этого рецепта я использую магазинное детское яблочное пюре, если решите сделать с домашним, то тогда количество муки и хлопьев надо будет уменьшить, так как магазинное детское пюре более жидкое. Коричневый сахар можно полностью заменить обычным, но количество надо будет уменьшить, так как коричневый сахар не такой сладкий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья быстрого приготовления200.0г
- мука100.0г
- сахар коричневый45.0г
- сахар65.0г
- сахар ванильный5.0г
- сливочное масло30.0г
- яйца куриные крупные1.0шт.
- сода0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яблочное пюре70.0г
- корица молотая0.5ч. л.
- шоколадные капли1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску насыпать оба вида сахара, ванильный сахар, добавить масло комнатной температуры и взбить венчиком. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить пюре, еще раз взбить. - Шаг 2
В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, соду, шоколадные капли и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты во взбитую массу и хорошо перемешать ложкой или спатулой. Отправить миску с тестом в холодильник на 10–15 минут. - Шаг 3
Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками скатать из теста небольшие колобки и переложить на противень. Тесто липнет к рукам, поэтому рекомендую делать это в перчатках, так нам не придется посыпать руки мукой. Затем вилкой слегка приплюснуть печенье и отправить в духовку. - Шаг 4
Выпекать 12–15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть 5 минут на противне, а затем полностью остудить на решетке. - Шаг 5
Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 штук. - Шаг 6
Невероятно нежное и ароматное печенье у меня получилось. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















Комментарии
3Так понравилось, что решила даже зарегистрироваться
Спасибо. Отличный рецепт. Только если духовка газовая. То 8 минут. 12 пригорает.
Нора, отличный рецепт печенюшек 😛 а разлом! 🔥