Овсяное печенье на яблочном пюре

Овсяное печенье на яблочном пюре

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня для вас очень вкусное, нежное и полезное печенье. Угощайтесь! 

Для этого рецепта я использую магазинное детское яблочное пюре, если решите сделать с домашним, то тогда количество муки и хлопьев надо будет уменьшить, так как магазинное  детское пюре более жидкое. Коричневый сахар можно полностью заменить обычным, но количество надо будет уменьшить, так как коричневый сахар не такой сладкий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску насыпать оба вида сахара, ванильный сахар, добавить масло комнатной температуры и взбить венчиком. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить пюре, еще раз взбить.
    В миску насыпать оба вида сахара, ванильный сахар, добавить масло комнатной температуры и взбить венчиком. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить пюре, еще раз взбить.
  • Шаг 2 В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, соду, шоколадные капли и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты во взбитую массу и хорошо перемешать ложкой или спатулой. Отправить миску с тестом в холодильник на 10–15 минут.
    В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, соду, шоколадные капли и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты во взбитую массу и хорошо перемешать ложкой или спатулой. Отправить миску с тестом в холодильник на 10–15 минут.
  • Шаг 3 Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками скатать из теста небольшие колобки и переложить на противень. Тесто липнет к рукам, поэтому рекомендую делать это в перчатках, так нам не придется посыпать руки мукой. Затем вилкой слегка приплюснуть печенье и отправить в духовку.
    Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками скатать из теста небольшие колобки и переложить на противень. Тесто липнет к рукам, поэтому рекомендую делать это в перчатках, так нам не придется посыпать руки мукой. Затем вилкой слегка приплюснуть печенье и отправить в духовку.
  • Шаг 4 Выпекать 12–15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть 5 минут на противне, а затем полностью остудить на решетке.
    Выпекать 12–15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть 5 минут на противне, а затем полностью остудить на решетке.
  • Шаг 5 Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 штук.
    Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 штук.
  • Шаг 6 Невероятно нежное и ароматное печенье у меня получилось.
    Невероятно нежное и ароматное печенье у меня получилось.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • LK

     Так понравилось, что решила даже зарегистрироваться

    • LK

       Спасибо. Отличный рецепт. Только если духовка газовая. То 8 минут. 12 пригорает.

      • Наталья

         Нора, отличный рецепт печенюшек 😛 а разлом! 🔥

        • 1

      Оставить комментарий