
Сырный пирог без хлопот
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейшего и простого пирога с сыром. Тесто для пирога замешивается без дрожжей, быстро и очень просто. Еще плюс этого теста в том, что его можно замесить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня. Пирог получается очень нежным и вкусным. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, а сыр — фетой и моцареллой. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- мацони370г
- сливочное масло110г
- сметана 25%1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.3ч. л.
- Начинка
- сыр имеретинский400г
- сулугуни200г
- яичные белки1шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории731кКал30.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой. - Шаг 2
Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня. - Шаг 3
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать. - Шаг 4
Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой. - Шаг 5
Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом. - Шаг 6
Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 7
Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. - Шаг 8
Тоненькое нежное тесто и много начинки. - Шаг 9
Кусочек поближе. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?





















Комментарии
3Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать! 😊 У меня такой вопрос - можно ли это тесто использовать для пиццы?
Спасибо!Очень вкусно!
Очередной😋 вкусняш, Норочка!💓