+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Сырный пирог без хлопот

Сырный пирог без хлопот
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейшего и простого пирога с сыром. Тесто для пирога замешивается без дрожжей, быстро и очень просто. Еще плюс этого теста в том, что его можно замесить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня. Пирог получается очень нежным и вкусным. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, а сыр — фетой и моцареллой. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки31 г
Жиры38 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
370 г
110 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Начинка
400 г
200 г
1 шт.
Для румяной корочки
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.
В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.
На весь экран
Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.
Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.
На весь экран
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.
На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.
Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.
На весь экран
Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.
Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
На весь экран
Тоненькое нежное тесто и много начинки.
Тоненькое нежное тесто и много начинки.
На весь экран
Кусочек поближе.
Кусочек поближе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
08.1990
❤️
1
08.1990
4 недели назад

Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать! 😊
У меня такой вопрос - можно ли это тесто использовать для пиццы?

Nora
Nora
3 недели назад
08.1990,

На здоровье 😊 Пиццу делают совершенно на другом тесте....но можете попробовать :)) если интересно, то вот это мое любимое тесто для пиццы https://www.edimdoma.ru/retsepty/143714-tselnozernovaya-pitstsa

Sweet
❤️
1
Sweet
4 недели назад

Спасибо!Очень вкусно!

Nora
❤️
1
Nora
4 недели назад
Sweet,

Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! 🌼

Яся
❤️
1
Яся
1 месяц назад

Очередной😋 вкусняш, Норочка!💓

Nora
Nora
1 месяц назад
Яся,

Яся, спасибо за похвалу и за голос 😘