+ 1000
+ 1000

Запеканка с овощами и макаронами

Запеканка с овощами и макаронами
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Существуют разные запеканки: сладкие, мясные, овощные. У меня рецепт запеканки из овощей и макарон. Блюдо простое, но вкусное.

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
175 г
70 г
80 г
150 г
2 шт.
30 мл
35 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я использовала замороженную стручковую фасоль. Перед началом приготовления ее нужно разморозить, а затем мелко нарезать.
Я использовала замороженную стручковую фасоль. Перед началом приготовления ее нужно разморозить, а затем мелко нарезать.
На весь экран
Репчатый лук — мелкими кубиками.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На весь экран
Яйца разбиваем в глубокую емкость.
Яйца разбиваем в глубокую емкость.
На весь экран
Сковороду смазать растительным маслом и на маленькой конфорке плиты пассеровать репчатый лук около 5 минут.
Сковороду смазать растительным маслом и на маленькой конфорке плиты пассеровать репчатый лук около 5 минут.
На весь экран
Шампиньоны разморозить и нарезать тонкими пластинами. Добавить шампиньоны на сковороду к луку. Перемешать и обжаривать еще около 8 минут.
Шампиньоны разморозить и нарезать тонкими пластинами. Добавить шампиньоны на сковороду к луку. Перемешать и обжаривать еще около 8 минут.
На весь экран
Затем добавляем к луку и шампиньонам стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем снимаем с огня.
Затем добавляем к луку и шампиньонам стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем снимаем с огня.
На весь экран
Отвариваются макароны в 500 мл кипящей подсоленной воды.
Отвариваются макароны в 500 мл кипящей подсоленной воды.
На весь экран
Приготовить соус. В глубокую емкость к яйцам добавляем молоко, протертые помидоры, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Приготовить соус. В глубокую емкость к яйцам добавляем молоко, протертые помидоры, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем.
На весь экран
Форму для выпечки (размер моей — 25х11 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слой овощей, а на них — макароны. Заливаем все соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с запеканкой на 25 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
Форму для выпечки (размер моей — 25х11 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слой овощей, а на них — макароны. Заливаем все соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с запеканкой на 25 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
На весь экран
После чего достаем форму с запеканкой из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
После чего достаем форму с запеканкой из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
julika
julika
4 недели назад

Хорошая запеканка 👍

Мария
Мария
4 недели назад
julika,

Спасибо 🙂