+ 1000
+ 1000

Запеченные лещи

Запеченные лещи
Запеченные лещи
Запеченные лещи
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы с мужем — рыболовы-любители. Если рыбалка удалась, то это первый повод для радости. А когда из улова приготовлено вкусное блюдо, то радостно вдвойне! Недавно мы поймали лещей, и я запекла их со сметаной, предварительно обжарив. Рыбка получилась очень вкусной. Можно подавать и горячей, и холодной.

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки29 г
Жиры38 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
400 г
½ шт.
100 мл
6 ст. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления блюда лещей нужно купить на рынке, в магазине или просто наловить в реке. Это один из наших уловов. Средняя длина лещей — от 33 до 37 см, средний вес — от 600 до 800 г.
Для приготовления блюда лещей нужно купить на рынке, в магазине или просто наловить в реке. Это один из наших уловов. Средняя длина лещей — от 33 до 37 см, средний вес — от 600 до 800 г.
На весь экран
Лещей очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Для запекания я взяла крупных лещей. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Веточки укропа вымыть, обсушить, вложить в брюшко каждой рыбы.
Лещей очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Для запекания я взяла крупных лещей. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Веточки укропа вымыть, обсушить, вложить в брюшко каждой рыбы.
На весь экран
Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности с обеих сторон.
На весь экран
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, обильно смазать сметаной. Перевернуть на другую сторону и тоже смазать. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекать рыбу до румяности, примерно 25–30 мин.
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, обильно смазать сметаной. Перевернуть на другую сторону и тоже смазать. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекать рыбу до румяности, примерно 25–30 мин.
На весь экран
Запеченные в сметане лещи готовы.
Запеченные в сметане лещи готовы.
На весь экран
Выложить лещей на блюдо и подать к столу в горячем или холодном виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Выложить лещей на блюдо и подать к столу в горячем или холодном виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить