Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
116119
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21446
0
Реклама

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису… Легкое и нежное облако с кофейно-шоколадным ароматом, невесомое, манящее. Что может быть проще и что может быть прекраснее этого восхитительного десерта?

Тирамису будет шикарно смотреться в креманках от Luminarc или высоких винных стаканах Luminarc. Также можно использовать керамические формы белого цвета — в них Тмрамису будет выглядеть также роскошно!

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки11 г
Жиры44 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
50 г
100 г
30 мл
1 шт.
200 г
200 г
20 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала необходимо приготовить базу для тирамису. Влить в небольшой сотейник воду, добавить сахар и, не мешая, сварить на среднем огне сироп, доведя его до температуры 121°C. Контроль температуры вести с помощью кулинарного термометра. Следить за тем, чтобы сироп не кристаллизовался, он должен быть совершенно прозрачным и текучим.
Для начала необходимо приготовить базу для тирамису. Влить в небольшой сотейник воду, добавить сахар и, не мешая, сварить на среднем огне сироп, доведя его до температуры 121°C. Контроль температуры вести с помощью кулинарного термометра. Следить за тем, чтобы сироп не кристаллизовался, он должен быть совершенно прозрачным и текучим.


На весь экран
Пока варится сироп, взбить желтки с семенами ванили до увеличения в объеме и побеления массы.
Пока варится сироп, взбить желтки с семенами ванили до увеличения в объеме и побеления массы.


На весь экран
Как только сироп готов, немедленно влить его тонкой струйкой во взбивающиеся желтки, тем самым заварив их. Взбивать массу на высокой скорости миксера еще минут 5–7, масса должна еще увеличиться в объеме и побелеть. Готовый остывший крем использовать сразу или накрыть пленкой в контакт и хранить в холодильнике до использования (2–3 дня).
Как только сироп готов, немедленно влить его тонкой струйкой во взбивающиеся желтки, тем самым заварив их. Взбивать массу на высокой скорости миксера еще минут 5–7, масса должна еще увеличиться в объеме и побелеть. Готовый остывший крем использовать сразу или накрыть пленкой в контакт и хранить в холодильнике до использования (2–3 дня).


На весь экран
Сварить эспрессо и остудить его. Добавить ликер, перемешать, перелить в глубокую тарелку. Подготовить стеклянные креманки.


На весь экран
Взбить холодные сливки до средних пиков. В отдельной чаше слегка взбить маскарпоне на самых низких оборотах миксера.
Взбить холодные сливки до средних пиков. В отдельной чаше слегка взбить маскарпоне на самых низких оборотах миксера.


На весь экран
Частями подмешать маскарпоне к остывшей базе для тирамису. Можно аккуратно перемешать массу на самых низких оборотах миксера.
Частями подмешать маскарпоне к остывшей базе для тирамису. Можно аккуратно перемешать массу на самых низких оборотах миксера.


На весь экран
Частями аккуратно вмешать взбитые сливки. Здесь уже не следует использовать миксер, чтобы не лишиться объема, воздушности и нежности, к которой мы как раз стремимся. Готовый крем должен быть легким и очень шелковистым.
Частями аккуратно вмешать взбитые сливки. Здесь уже не следует использовать миксер, чтобы не лишиться объема, воздушности и нежности, к которой мы как раз стремимся. Готовый крем должен быть легким и очень шелковистым.


На весь экран
Выложить на дно креманок по 1 ст. л крема. Далее быстрым движением окунать палочки савоярди в остывший кофейно-ликерный сироп (я советую окунать палочки наполовину, чтобы они не успевали быстро размокать) и выкладывать поверх крема. Можно ломать палочки на части различной длины, чтобы выкладывать их достаточно равномерно. Повторять слои крема и савоярди до тех пор, пока не заполнятся все креманки. Закончить надо слоем крема. На фото показано, как я выкладывала савоярди в форму Luminarc.
Выложить на дно креманок по 1 ст. л крема. Далее быстрым движением окунать палочки савоярди в остывший кофейно-ликерный сироп (я советую окунать палочки наполовину, чтобы они не успевали быстро размокать) и выкладывать поверх крема. Можно ломать палочки на части различной длины, чтобы выкладывать их достаточно равномерно. Повторять слои крема и савоярди до тех пор, пока не заполнятся все креманки. Закончить надо слоем крема. На фото показано, как я выкладывала савоярди в форму Luminarc.


На весь экран
Через мелкое сито просеять поверх крема алкализованный какао (он более яркого шоколадного цвета), поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь. Перед подачей украсить по желанию. У меня это шоколадные кофейные зерна и шоколадные хрустящие кранчи.
Через мелкое сито просеять поверх крема алкализованный какао (он более яркого шоколадного цвета), поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь. Перед подачей украсить по желанию. У меня это шоколадные кофейные зерна и шоколадные хрустящие кранчи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.