+ 1000
+ 1000

Запеченная курица аль аррабьята

Запеченная курица аль аррабьята
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака... Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а можно растереть соль-перец с кориандром и любыми специями, которые нравятся. В любом случае получается очень вкусно, сегодня у нас тоже интересный вариант!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки44 г
Жиры37 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
300 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
На весь экран
Окорочка посолить и посыпать пряной смесью со всех сторон.
Окорочка посолить и посыпать пряной смесью со всех сторон.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать курицу до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать курицу до появления золотистой корочки.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Из перца удалить плодоножку с семенами, сладкий перец нарезать тонкими полосками, зеленый — кольцами.
Из перца удалить плодоножку с семенами, сладкий перец нарезать тонкими полосками, зеленый — кольцами.
На весь экран
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
Переложить окорочка в жаропрочную керамическую форму, а в сковороду выложить все нарезанные овощи, добавить томатную пасту, аджику, помидоры в собственном соку, все посолить, перемешать и обжарить.
Переложить окорочка в жаропрочную керамическую форму, а в сковороду выложить все нарезанные овощи, добавить томатную пасту, аджику, помидоры в собственном соку, все посолить, перемешать и обжарить.
На весь экран
На курицу равномерно выложить обжаренные овощи и запекать в разогретой духовке 35–45 минут.
На курицу равномерно выложить обжаренные овощи и запекать в разогретой духовке 35–45 минут.
На весь экран
Кинзу порвать руками и посыпать готовую курицу.
Кинзу порвать руками и посыпать готовую курицу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить