
Теплый овощной салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень яркий и красочный салат! Это тот случай, когда такие простые овощи заиграли новым ярким вкусом! Очень рекомендую к приготовлению!
А подала бы я этот яркий салат на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc! Для запекания овощей отлично подойдет круглая жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- тимьян1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливки зеленые10шт.
- Заправка
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем овощи кусочками толщиной примерно 3 мм. Смешиваем с растительным маслом и специями. - Шаг 2
Выкладываем в форму в один (!) слой. Запекаем при температуре 190–200°C минут 30. - Шаг 3
Для заправки смешиваем масло, уксус и чеснок (я выдавила через пресс). - Шаг 4
Запеченным овощам даем немного остыть, выкладываем на блюдо. Добавляем оливки. Поливаем заправкой. Подаем теплым. 🍴 Приятного аппетита! 🍴
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями













Комментарии
3Приготовила, очень вкусный из простых продуктов, понравился, спасибо🍀
Хороший вариант для лёгкого ужина
Любимые овощи))) 💯👍