
Томатный суп со сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суп-пюре из томатов стал у нас семейной традицией, благо помидоры всегда под рукой. Сегодня снова делали это блюдо, покажу варианты праздничной подачи.
Суп гостям я бы подала в белых суповых тарелках или пиалах бренда Luminarc.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук красный0.5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2банка
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- куриный бульон200мл
- вода1л
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- перецпо вкусу
- соус табаско0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- зелень рубленая1горсть
- Для подачи
- батон6кусок
- сыр50г
- сливки200мл
- кунжут1горсть
- петрушка зеленьпо вкусу
- Песто
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- оливковое масло0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории943кКал39.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. Томаты в соку можно использовать целиковые или уже нарезанные, без разницы. Мы держим в запасе оба варианта. Банки по 400 г. - Шаг 2
Овощи произвольно нарезать. Морковь натереть. - Шаг 3
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и высыпать туда овощи, пока без моркови. - Шаг 4
Подержать, помешивая, на огне, добавить морковь. - Шаг 5
Добавить томатную пасту и концентрированный бульон (сварен куриный и заморожен порциями по 200 мл). - Шаг 6
Когда паста и бульон растворятся,всыпать зелень. - Шаг 7
Специи. - Шаг 8
Обе банки томатов переносим. Одна была с целиковыми помидорами, другая — с нарезанными. - Шаг 9
Соль, перец, сахар, вода — доводим до кипения. - Шаг 10
Взбиваем блендером до бархатистого состояния. - Шаг 11
Для подачи батон без корок нарезать кубиком. - Шаг 12
Обжарить слегка. - Шаг 13
Также можно подать с сырными чипсами. Насыпать тертый сыр на горячую сковороду. - Шаг 14
Когда сыр подсушится, снять и перенести на доску, поломать. - Шаг 15
Украсить порцию супа чипсами, сухариками, зеленью, сливками и кунжутом. - Шаг 16
Мы еще экспериментировали и подали суп с песто из петрушки. Там просто нужно все взбить. Полить на хлеб, и уже вкусно! - Шаг 17
Порцию полить каплями сливок и песто, сверху — кунжут. - Шаг 18
Сливки охладят суп.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками




















Комментарии
4Спасибо за рецепт. Вкусный суп получился.
Танечка, замечательный суп и тааакие вкусные фотографии!!!!😋👌👍
красивый, густой, и мне тарелочку))
Танечка, вкусный супчик! 😋😍И подача очень красивая!🍵🍅🌿👌👍👏🌞