
Теплый салат с кальмарами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный вариант легкого ужина. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары филе3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- имбирь корень20г
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры черри5шт.
- авокадо0.5шт.
- кинза свежая3веточка
- соевый соус3ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На растительном масле обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавляем лук, болгарский перец и жарим минут 10. Добавляем шпинат и держим еще пару минут.
- Шаг 2Выкладываем обжаренные овощи в салатник, добавляем к ним нарезанный авокадо, черри половинками и зелень.
- Шаг 3В той же сковороде после овощей обжариваем кальмары с половиной соевого соуса.
- Шаг 4
Теплых кальмаров отправляем к овощам, добавляем остатки соуса и посыпаем кунжутом.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус













Комментарии
1Салат получился вкусный, единственное в ингридентах указана кинза, в рецепте шпинат написано. Так и не поняла что надо было добавить из этого. И не знала сколько времени готовить кальмары, раньше только варила их.