Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Рецепт дня

Низкокалорийные апельсиновые кексы

Низкокалорийные апельсиновые кексы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковно-апельсиновые кексы без вреда для фигуры. Кто хочет есть и не толстеть, тогда этот рецепт точно для вас! Я раньше думала, что ПП-выпечка полезная, но невкусная. Конечно, и такие рецепты бывают, но это точно не о сочных, ароматных и вкусных кексах. Ощущение, что апельсин кусаешь!

Сразу отмечу, что морковь здесь не чувствуется. А самое главное — готовится выпечка легко. Просто все смешать, поставить выпекаться, и готово! Единственное, сложно удержаться, чтобы все не съесть :)

Автор: Екатерина Чугунова.

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
150 г
½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
3 ст. л.
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
На весь экран
Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. У меня силиконовые, ничем не смазывала. Выпекать при 180°C 50 минут.
Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. У меня силиконовые, ничем не смазывала. Выпекать при 180°C 50 минут.
На весь экран
Достать из духовки и остудить.
Достать из духовки и остудить.
На весь экран
Извлечь из формочек, и можно наслаждаться!
Извлечь из формочек, и можно наслаждаться!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина Гаращеня
Ирина Гаращеня
6 месяцев назад

А если использовать сахар, сколько надо? И сколько получается по колличеству?

lenochka-61
lenochka-61
8 месяцев назад

сюда хорошо подойдёт миндальная мука

Марина
Марина
9 месяцев назад

Екатерина,скажите пожалуйста,если заменитель заменить на обычный сахар,то сколько его нужно?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 месяцев назад
Марина,

Добрый день.Думаю 2-3 ст.л.Здесь еще зависит от сладости моркови и вашего предпочтения.

Марина
Марина
9 месяцев назад
Anna Midlas
Anna Midlas
9 месяцев назад

Отлтчная идея с рисовой мукой. Я тоже начала заменять пшеничную муку на рисовую. Спасибо за интересный рецепт. 😊😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 месяцев назад
Anna Midlas,

Анна, спасибо огромное!

Наталья
Наталья
9 месяцев назад

Екатерин, а муку на кукурузную можно заменить?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 месяцев назад
Наталья,

Наталья, я не меняла.Сложно сказать. Я не очень люблю кукурузную.Как то добавила в сырники, перебивает она вкус. Для меня слишком яркий вкус

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.