
Куриный террин с брынзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Террин родом из Франции. Но собрала я его из ингредиентов по собственному усмотрению. Не знаю, насколько теперь его можно назвать террином, но получилось вкусно. Главное — куриная грудка не получилась сухой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- перец болгарский красный100г
- чеснок3зубчик
- тимьян сушеныйпо вкусу
- майоран сушеныйпо вкусу
- орегано сушеныйпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- помидоры1шт.
- брынза200г
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- бекон200г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
100 г (чистый вес) красного болгарского перца перемолоть в мясорубке с куриной грудкой и чесноком. Красный перец я использовала для цвета фарша. Можно было бы еще 1 ч. л. паприки добавить. Добавить яйцо, специи. Слегка посолить, поскольку брынза соленая. - Шаг 2
Брынзу я всегда вымачиваю и нарезаю кубиками. Так же нарезать свежий помидор, порубить зелень. Перемешать. - Шаг 3
Полосками бекона выстилаем форму для запекания, выкладываем половину фарша, делая небольшую «канавку» вдоль, заполняем брынзой с овощами и зеленью. Накрываем второй половиной фарша и закрываем сверху оставшимися свободными полосками бекона. - Шаг 4
Запекаем в духовке 40–45 минут при температуре 180°C. Остужаем полностью в форме при комнатной температуре. Затем выдерживаем в холодильнике несколько часов. Я оставляла на ночь. - Шаг 5
В следующий раз я буду равномерно перемешивать брынзу с фаршем и солить его совсем не буду. Благодаря бекону блюдо получается сочным, довольно легким.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

















