Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
93903
4
Реклама

Творожная пасха

Творожная пасха
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая и тающая во рту творожная пасха!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
10 г
250 мл
500 г
50 г
50 г
50 г
5 г
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания.


На весь экран
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Нагреваем при постоянном помешивании до загустения (почти до кипения). Затем остужаем крем до комнатной температуры.
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Нагреваем при постоянном помешивании до загустения (почти до кипения). Затем остужаем крем до комнатной температуры.


На весь экран
Добавляем в остывший крем творог и сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
Добавляем в остывший крем творог и сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.


На весь экран
Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде. Рубим ножом. Курагу нарезаем произвольно.


На весь экран
Добавляем курагу, орехи и желатин (предварительно растопить на водяной бане). Хорошо вымешиваем.
Добавляем курагу, орехи и желатин (предварительно растопить на водяной бане). Хорошо вымешиваем.


На весь экран
Форму для пасхи наполняем творожной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Размер моей формы: высота — 12 см, по дну — 12 см, по верху — 6 см. Аккуратно разбираем форму. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Форму для пасхи наполняем творожной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Размер моей формы: высота — 12 см, по дну — 12 см, по верху — 6 см.
Аккуратно разбираем форму. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
alena_liss
alena_liss
1 год назад

Большое спасибо за рецепт! Творожная Пасха удалась! Я увеличила количество ингредиентов, потому что мне нужно было приготовить на 2 формочки.
Так как я раньше готовила с марлей, немного переживала, насколько легко будет форма отставать, но рисунок получился очень ярким и четким, а желатин вообще не ощущается. Консистенция плотная, творог мягкий (я перетираю через сито), было очень вкусно!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
alena_liss,

как здорово, что Вам понравилось!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.