+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки52 г
Жиры11 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
60 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Кляр
2 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищаем наши кальмары, залив кипятком. Добавляем холодную воду и тщательно смываем всю кожицу, которая отслоилась при обварке кипятком.
Очищаем наши кальмары, залив кипятком. Добавляем холодную воду и тщательно смываем всю кожицу, которая отслоилась при обварке кипятком.
На весь экран
Промываем после чистки холодной водой. Достаем хрящи и удаляем оставшиеся внутренности.
Промываем после чистки холодной водой. Достаем хрящи и удаляем оставшиеся внутренности.
На весь экран
Сначала отрезаем «крылья», их тоже можно использовать для готовки. Тушки нарезаем сначала кольцами, а потом — либо длинными полосками, либо полукольцами.
Сначала отрезаем «крылья», их тоже можно использовать для готовки. Тушки нарезаем сначала кольцами, а потом — либо длинными полосками, либо полукольцами.
На весь экран
Нарезанные кальмары я мариную, пока готовлю кляр. Для маринада: соевый соус, лимонный сок, кайенский перец, хмели-сунели. Даем отдохнуть.
Нарезанные кальмары я мариную, пока готовлю кляр. Для маринада: соевый соус, лимонный сок, кайенский перец, хмели-сунели. Даем отдохнуть.
На весь экран
Кляр готовлю самый простой: яйца, мука, черный перец, приправа с перцем.
Кляр готовлю самый простой: яйца, мука, черный перец, приправа с перцем.
На весь экран
Кляр должен получиться средней густоты, чтобы при жарке не весь стекал с кусочков кальмара.
Кляр должен получиться средней густоты, чтобы при жарке не весь стекал с кусочков кальмара.
На весь экран
Отправляем промаринованные кальмары в кляр и хорошо перемешиваем. Остатки маринада можно отправить туда же.
Отправляем промаринованные кальмары в кляр и хорошо перемешиваем. Остатки маринада можно отправить туда же.
На весь экран
И теперь по одному кусочку, дополнительно обмакивая в тот же кляр, отправляем на сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, это все достаточно быстро.
И теперь по одному кусочку, дополнительно обмакивая в тот же кляр, отправляем на сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, это все достаточно быстро.
На весь экран
Кальмары получаются сочные, мягкие и пикантные. Употреблять можно как закуску, так и с гарниром. Хороши с соусами. Приятного аппетита!
Кальмары получаются сочные, мягкие и пикантные. Употреблять можно как закуску, так и с гарниром. Хороши с соусами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
1 неделю назад

Отличный рецепт на скорую руку)