
Кальмары в кляре
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары2шт.
- соевый соус60мл
- лимонный сок1ч. л.
- перец кайенский молотый0.5ч. л.
- Кляр
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- хмели-сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем наши кальмары, залив кипятком. Добавляем холодную воду и тщательно смываем всю кожицу, которая отслоилась при обварке кипятком. - Шаг 2
Промываем после чистки холодной водой. Достаем хрящи и удаляем оставшиеся внутренности. - Шаг 3
Сначала отрезаем «крылья», их тоже можно использовать для готовки. Тушки нарезаем сначала кольцами, а потом — либо длинными полосками, либо полукольцами. - Шаг 4
Нарезанные кальмары я мариную, пока готовлю кляр. Для маринада: соевый соус, лимонный сок, кайенский перец, хмели-сунели. Даем отдохнуть. - Шаг 5
Кляр готовлю самый простой: яйца, мука, черный перец, приправа с перцем. - Шаг 6
Кляр должен получиться средней густоты, чтобы при жарке не весь стекал с кусочков кальмара. - Шаг 7
Отправляем промаринованные кальмары в кляр и хорошо перемешиваем. Остатки маринада можно отправить туда же. - Шаг 8
И теперь по одному кусочку, дополнительно обмакивая в тот же кляр, отправляем на сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, это все достаточно быстро. - Шаг 9
Кальмары получаются сочные, мягкие и пикантные. Употреблять можно как закуску, так и с гарниром. Хороши с соусами. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант



















Комментарии
2Слишком много кляра для двух тушек
Отличный рецепт на скорую руку)