Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • кальмары2шт.
  • соевый соус60мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищаем наши кальмары, залив кипятком. Добавляем холодную воду и тщательно смываем всю кожицу, которая отслоилась при обварке кипятком.
    Очищаем наши кальмары, залив кипятком. Добавляем холодную воду и тщательно смываем всю кожицу, которая отслоилась при обварке кипятком.
  • Шаг 2 Промываем после чистки холодной водой. Достаем хрящи и удаляем оставшиеся внутренности.
    Промываем после чистки холодной водой. Достаем хрящи и удаляем оставшиеся внутренности.
  • Шаг 3 Сначала отрезаем «крылья», их тоже можно использовать для готовки. Тушки нарезаем сначала кольцами, а потом — либо длинными полосками, либо полукольцами.
    Сначала отрезаем «крылья», их тоже можно использовать для готовки. Тушки нарезаем сначала кольцами, а потом — либо длинными полосками, либо полукольцами.
  • Шаг 4 Нарезанные кальмары я мариную, пока готовлю кляр. Для маринада: соевый соус, лимонный сок, кайенский перец, хмели-сунели. Даем отдохнуть.
    Нарезанные кальмары я мариную, пока готовлю кляр. Для маринада: соевый соус, лимонный сок, кайенский перец, хмели-сунели. Даем отдохнуть.
  • Шаг 5 Кляр готовлю самый простой: яйца, мука, черный перец, приправа с перцем.
    Кляр готовлю самый простой: яйца, мука, черный перец, приправа с перцем.
  • Шаг 6 Кляр должен получиться средней густоты, чтобы при жарке не весь стекал с кусочков кальмара.
    Кляр должен получиться средней густоты, чтобы при жарке не весь стекал с кусочков кальмара.
  • Шаг 7 Отправляем промаринованные кальмары в кляр и хорошо перемешиваем. Остатки маринада можно отправить туда же.
    Отправляем промаринованные кальмары в кляр и хорошо перемешиваем. Остатки маринада можно отправить туда же.
  • Шаг 8 И теперь по одному кусочку, дополнительно обмакивая в тот же кляр, отправляем на сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, это все достаточно быстро.
    И теперь по одному кусочку, дополнительно обмакивая в тот же кляр, отправляем на сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, это все достаточно быстро.
  • Шаг 9 Кальмары получаются сочные, мягкие и пикантные. Употреблять можно как закуску, так и с гарниром. Хороши с соусами. Приятного аппетита!
    Кальмары получаются сочные, мягкие и пикантные. Употреблять можно как закуску, так и с гарниром. Хороши с соусами. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Слишком много кляра для двух тушек

    • Наталья

       Отличный рецепт на скорую руку)

      Оставить комментарий