+ 1000
+ 1000

Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую зелень на свой вкус.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
На весь экран
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, оливковым маслом и листьями тимьяна.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, оливковым маслом и листьями тимьяна.
На весь экран
Чиабатту порвать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать чесночным маслом и запекать в разогретой духовке 5 минут.
Чиабатту порвать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать чесночным маслом и запекать в разогретой духовке 5 минут.
На весь экран
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
Приготовить заправку, смешав оливковое масло Extra Virgin, горчицу, винный уксус и мед.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло Extra Virgin, горчицу, винный уксус и мед.
На весь экран
На большую тарелку выложить салатный микс, полить заправкой, сверху выложить крутоны и яйцо пашот.
На большую тарелку выложить салатный микс, полить заправкой, сверху выложить крутоны и яйцо пашот.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить