
Свинина с соусом мисо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт от Екатерины Рюмкиной, которая живет в Японии и знакомит нас с простой японской едой. Всего несколько ингредиентов — и вкуснятина на вашем столе. Нам очень понравилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина400г
- мисо-паста2ст. л.
- йогурт греческий3ст. л.
- соус мирин1.5ч. л.
- соевый соус1.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня было 3 свиных шницеля общим весом 400 г. Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами. - Шаг 2
Приготовить маринад. Смешать пасту мисо с йогуртом и сахаром. Развести до однородной массы. - Шаг 3
Обмазать мясо маринадом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 30 минут, можно на час. - Шаг 4
Достать мясо из холодильника, снять с него весь маринад и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить пять минут. - Шаг 5
Тем временем приготовим соус. В оставшийся маринад вливаем соевый соус и мирин. Все перемешиваем. - Шаг 6
Со сковороды с мясом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость (минуты 2–3). Мясо вынимаем. Не выключая огонь, вливаем соус и, постоянно помешивая, готовим 2 минуты до загустения. Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Японцы, конечно, едят с рисом и овощами. Я подавала без риса. На гарнир приготовила кабачки с зеленой фасолью. Получилось замечательно. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать














