Свинина с соусом мисо

Свинина с соусом мисо

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт от Екатерины Рюмкиной, которая живет в Японии и знакомит нас с простой японской едой. Всего несколько ингредиентов — и вкуснятина на вашем столе. Нам очень понравилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории510кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня было 3 свиных шницеля общим весом 400 г. Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
    У меня было 3 свиных шницеля общим весом 400 г. Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Приготовить маринад. Смешать пасту мисо с йогуртом и сахаром. Развести до однородной массы.
    Приготовить маринад. Смешать пасту мисо с йогуртом и сахаром. Развести до однородной массы.
  • Шаг 3 Обмазать мясо маринадом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 30 минут, можно на час.
    Обмазать мясо маринадом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 30 минут, можно на час.
  • Шаг 4 Достать мясо из холодильника, снять с него весь маринад и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить пять минут.
    Достать мясо из холодильника, снять с него весь маринад и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить пять минут.
  • Шаг 5 Тем временем приготовим соус. В оставшийся маринад вливаем соевый соус и мирин. Все перемешиваем.
    Тем временем приготовим соус. В оставшийся маринад вливаем соевый соус и мирин. Все перемешиваем.
  • Шаг 6 Со сковороды с мясом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость (минуты 2–3). Мясо вынимаем. Не выключая огонь, вливаем соус и, постоянно помешивая, готовим 2 минуты до загустения. Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Японцы, конечно, едят с рисом и овощами. Я подавала без риса. На гарнир приготовила кабачки с зеленой фасолью. Получилось замечательно. Приятного аппетита!
    Со сковороды с мясом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость (минуты 2–3). Мясо вынимаем. Не выключая огонь, вливаем соус и, постоянно помешивая, готовим 2 минуты до загустения. Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Японцы, конечно, едят с рисом и овощами. Я подавала без риса. На гарнир приготовила кабачки с зеленой фасолью. Получилось замечательно. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий