+ 1000
+ 1000

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой прекрасной компании. Сыр берите тот, который вам нравится, что касается тимьяна, то не поленитесь и хорошенько разотрите листики пальцами — аромат будет ярче.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
150 г
100 г
3 горсти
1 горсть
1 горсть
Для заправки
½ шт.
1 ст. л.
4 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности.
Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде.
Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.
Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.
На весь экран
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В глубокое блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты и посыпать семечками.
В глубокое блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты и посыпать семечками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить