Куриное рагу «Марракеш»

Куриное рагу «Марракеш»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматы востока разносились по моей кухне, пока я готовила «марракешский куриный горшок». Это было похоже на сказку из «Тысячи и одной ночи», просто чудесно. Это блюдо несет с собой согревающие нотки восточной кухни, и я уверена, что у тех, кто его приготовит, останется много прекрасных воспоминаний.  Рагу «Марракеш» приправлено в оригинальном рецепте новым соусом магриб (не нашла в продаже), который автор в таком случае, как мой, рекомендует заменить на смесь из тмина, корицы и специй рас эль ханут, а также пасты из чили хариссы. Из зелени подойдут свежая мята перечная и кинза.

Под специями имеется ввиду рас эль ханут. Его нет в списке ингредиентов, но в зависимости от рецепта и региона рас эль ханут состоит из 30 различных молотых специй. Стандартные ингредиенты: тмин, семена кориандра, куркума, имбирь, кардамон и мускатный орех. Кроме того, распространено множество других специй, в том числе галангал, гвинейский перец, кайенский перец и другие виды перца чили, корица, тигровые орехи, длинный перец, гвоздика, корневища ириса, черный перец, лаванда и еще несколько необычных для нас ингредиентов. Во многих марокканских рецептах используется наземная испанская муха. Добавление этих ядовитых жуков не служит вкусу, а является якобы афродизиаком.

Ингредиенты на порции

  • Маринад для курицы
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мед1ч. л.
  • специи1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1355кКал
    56.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить и поперчить и замариновать с тмином, корицей, медом, смесью специй рас эль ханут и оливковым маслом. Отставить в сторону на 1–2 часа. Болгарский перец, цукини, морковь, помидоры вымыть, если нужно, удалить семена. Нарезать перец тонкими полосками, морковь — кольцами, помидоры — дольками, небольшой цукини — кубиком. Зеленый лук также нарезать кольцами.
    Куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить и поперчить и замариновать с тмином, корицей, медом, смесью специй рас эль ханут и оливковым маслом. Отставить в сторону на 1–2 часа. Болгарский перец, цукини, морковь, помидоры вымыть, если нужно, удалить семена. Нарезать перец тонкими полосками, морковь — кольцами, помидоры — дольками, небольшой цукини — кубиком. Зеленый лук также нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Слить воду из нута, по желанию его промыть. На разогретом масле обжарить ножки до золотистого цвета. Добавить нут и обжарить вместе с курицей несколько минут. Затем постепенно добавить все овощи и обжарить еще пару минут. Прошу прощения за фото, они из архива (не думала выставлять рецепт).
    Слить воду из нута, по желанию его промыть. На разогретом масле обжарить ножки до золотистого цвета. Добавить нут и обжарить вместе с курицей несколько минут. Затем постепенно добавить все овощи и обжарить еще пару минут. Прошу прощения за фото, они из архива (не думала выставлять рецепт).
  • Шаг 3 Залить овощным бульоном и тушить около 25 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанные абрикосы и изюм. Добавить специи, поперчить и посолить. Тушить без крышки 35 минут или до готовности курицы. Соус должен увариться. Если его все же останется много, можно загустить его крахмалом.
    Залить овощным бульоном и тушить около 25 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанные абрикосы и изюм. Добавить специи, поперчить и посолить. Тушить без крышки 35 минут или до готовности курицы. Соус должен увариться. Если его все же останется много, можно загустить его крахмалом.
  • Шаг 4 В конце тушения досолить, сервировать со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
    В конце тушения досолить, сервировать со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Отдала голос Свете за буррату. Если бы можно было 2 раза голосовать, то второй голос был бы за твою вкусноту Викуля!

    Оставить комментарий