
Куриное рагу «Марракеш»
Описание рецепта
Ароматы востока разносились по моей кухне, пока я готовила «марракешский куриный горшок». Это было похоже на сказку из «Тысячи и одной ночи», просто чудесно. Это блюдо несет с собой согревающие нотки восточной кухни, и я уверена, что у тех, кто его приготовит, останется много прекрасных воспоминаний. Рагу «Марракеш» приправлено в оригинальном рецепте новым соусом магриб (не нашла в продаже), который автор в таком случае, как мой, рекомендует заменить на смесь из тмина, корицы и специй рас эль ханут, а также пасты из чили хариссы. Из зелени подойдут свежая мята перечная и кинза.
Под специями имеется ввиду рас эль ханут. Его нет в списке ингредиентов, но в зависимости от рецепта и региона рас эль ханут состоит из 30 различных молотых специй. Стандартные ингредиенты: тмин, семена кориандра, куркума, имбирь, кардамон и мускатный орех. Кроме того, распространено множество других специй, в том числе галангал, гвинейский перец, кайенский перец и другие виды перца чили, корица, тигровые орехи, длинный перец, гвоздика, корневища ириса, черный перец, лаванда и еще несколько необычных для нас ингредиентов. Во многих марокканских рецептах используется наземная испанская муха. Добавление этих ядовитых жуков не служит вкусу, а является якобы афродизиаком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени8шт.
- перец болгарский красный1шт.
- цукини1шт.
- лук зеленый100г
- морковь1шт.
- помидоры200г
- нут консервированный800г
- овощной бульон500мл
- имбирь1кусок
- курага5шт.
- изюм50г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- специи1.5ч. л.
- кинза свежаяпо вкусу
- перец чили красныйпо вкусу
- Маринад для курицы
- тмин молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мед1ч. л.
- специи1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1355кКал56.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить и поперчить и замариновать с тмином, корицей, медом, смесью специй рас эль ханут и оливковым маслом. Отставить в сторону на 1–2 часа. Болгарский перец, цукини, морковь, помидоры вымыть, если нужно, удалить семена. Нарезать перец тонкими полосками, морковь — кольцами, помидоры — дольками, небольшой цукини — кубиком. Зеленый лук также нарезать кольцами. - Шаг 2
Слить воду из нута, по желанию его промыть. На разогретом масле обжарить ножки до золотистого цвета. Добавить нут и обжарить вместе с курицей несколько минут. Затем постепенно добавить все овощи и обжарить еще пару минут. Прошу прощения за фото, они из архива (не думала выставлять рецепт). - Шаг 3
Залить овощным бульоном и тушить около 25 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанные абрикосы и изюм. Добавить специи, поперчить и посолить. Тушить без крышки 35 минут или до готовности курицы. Соус должен увариться. Если его все же останется много, можно загустить его крахмалом. - Шаг 4
В конце тушения досолить, сервировать со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды
















Комментарии
1Отдала голос Свете за буррату. Если бы можно было 2 раза голосовать, то второй голос был бы за твою вкусноту Викуля!