Глазунья с овощами

Глазунья с овощами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Завтрак готовила по рецепту Ю. Высоцкой, что называется, по горячим следам, посмотрев сегодняшнюю утреннюю передачу по НТВ. Правда, набор овощей у меня немного другой. Но в том и прелесть данного рецепта, что можно подбирать овощи по своему вкусу или что есть в наличии. Готовила я в тортильнице.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить перец, нарезанный полосками, и продолжать жарить, помешивая.
    Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить перец, нарезанный полосками, и продолжать жарить, помешивая.
  • Шаг 2 Добавить нарезанные на кубики кабачки и фасоль. Посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.
    Добавить нарезанные на кубики кабачки и фасоль. Посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.
  • Шаг 3 Сделать 3–4 луночки и осторожно разбить туда по одному яйцу. У меня в одном лопнул желток. Яйца немного посолить, поперчить и, если у вас тоже тортильница, закрыть ее. Или, как делала Юлия, поставить в духовку на минуты 3.
    Сделать 3–4 луночки и осторожно разбить туда по одному яйцу. У меня в одном лопнул желток. Яйца немного посолить, поперчить и, если у вас тоже тортильница, закрыть ее. Или, как делала Юлия, поставить в духовку на минуты 3.
  • Шаг 4 Чтобы только яйца дошли до состояния глазуньи.
    Чтобы только яйца дошли до состояния глазуньи.
  • Шаг 5 Подаем с зеленью и тостами.
    Подаем с зеленью и тостами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий