
Треугольники с брынзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хрустящие пирожки из тончайших листов теста фило, которое дает воздушные слои. Пирожки можно макать в сметанный соус, так как брынза чуть солоновата.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- тесто фило500г
- сливочное масло100г
- Начинка
- брынза сербская400г
- шпинат свежий100г
- яйца куриные1шт.
- Соус
- огурцы свежие1шт.
- сметана 15%200г
- укроп свежий1веточка
- петрушка зелень1веточка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории704кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто фило разморозить. Сливочное масло растопить. Уложить 4 листа теста друг на друга, смазав каждый сливочным маслом при помощи кисточки. Остальные листы пока прикройте полотенцем, чтобы не высыхали. Разрежьте стопку листов на полоски шириной 7–10 см. - Шаг 2
Для начинки нужно соединить брынзу, яйцо и рубленый шпинат. - Шаг 3
Все тщательно перемешать. - Шаг 4
Выложить начинку на край полоски теста. - Шаг 5
Завернуть краешек треугольником. Продолжайте заворачивать тесто треугольником до конца полоски. Так же поступите с остальным тестом и начинкой. - Шаг 6
Смазать пирожки сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут. - Шаг 7
Для соуса один средний огурец натереть на крупной терке. Смешать с измельченной зеленью, сметаной и солью. Соус подавайте к пирожкам. - Шаг 8
После выпечки слои теста воздушные, хрустящие, а начинка чуть солоновата. - Шаг 9
И разрез.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться


















