Треугольники с брынзой

Треугольники с брынзой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хрустящие пирожки из тончайших листов теста фило, которое дает воздушные слои. Пирожки можно макать в сметанный соус, так как брынза чуть солоновата.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории704кКал
    29.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто фило разморозить. Сливочное масло растопить. Уложить 4 листа теста друг на друга, смазав каждый сливочным маслом при помощи кисточки. Остальные листы пока прикройте полотенцем, чтобы не высыхали. Разрежьте стопку листов на полоски шириной 7–10 см.
    Тесто фило разморозить. Сливочное масло растопить. Уложить 4 листа теста друг на друга, смазав каждый сливочным маслом при помощи кисточки. Остальные листы пока прикройте полотенцем, чтобы не высыхали. Разрежьте стопку листов на полоски шириной 7–10 см.
  • Шаг 2 Для начинки нужно соединить брынзу, яйцо и рубленый шпинат.
    Для начинки нужно соединить брынзу, яйцо и рубленый шпинат.
  • Шаг 3 Все тщательно перемешать.
    Все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Выложить начинку на край полоски теста.
    Выложить начинку на край полоски теста.
  • Шаг 5 Завернуть краешек треугольником. Продолжайте заворачивать тесто треугольником до конца полоски. Так же поступите с остальным тестом и начинкой.
    Завернуть краешек треугольником. Продолжайте заворачивать тесто треугольником до конца полоски. Так же поступите с остальным тестом и начинкой.
  • Шаг 6 Смазать пирожки сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут.
    Смазать пирожки сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут.
  • Шаг 7 Для соуса один средний огурец натереть на крупной терке. Смешать с измельченной зеленью, сметаной и солью. Соус подавайте к пирожкам.
    Для соуса один средний огурец натереть на крупной терке. Смешать с измельченной зеленью, сметаной и солью. Соус подавайте к пирожкам.
  • Шаг 8 После выпечки слои теста воздушные, хрустящие, а начинка чуть солоновата.
    После выпечки слои теста воздушные, хрустящие, а начинка чуть солоновата.
  • Шаг 9 И разрез.
    И разрез.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий