Питы с пикантным фаршем из индейки и кешью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Можно взять лепешку или лаваш, но питы с начинкой подавать гораздо удобнее. Фарш подойдет и куриный, и свиной, и говяжий, а кешью можно заменить арахисом, он прекрасно впишется в общую картину!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- питы2шт.
- индейка фарш300г
- кешью1горсть
- лук красный1шт.
- имбирь корень30г
- чеснок2зубчик
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сметана2ст. л.
- острый соус чили0.3ч. л.
- молотая зира0.3ч. л.
- кориандр молотый0.3ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории788кКал32.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 3Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
- Шаг 4
Приготовить имбирную смесь: половину лука и чеснока поместить в блендер, добавить имбирь, зиру, кориандр и соль, все взбить. - Шаг 5
Кешью измельчить в ступке. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш и 1 ч. ложку имбирной смеси, все перемешать и слегка обжарить, всыпать кешью, влить соус чили и прогревать до готовности, затем посыпать начинку половиной кинзы и перемешать. - Шаг 8
Питы прогреть с двух сторон на сухой сковороде, затем в каждой прорезать сбоку карман, внутрь поместить начинку и сметану, посыпать оставшейся кинзой.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

















