Творожно-маковые «Бомбочки»

Творожно-маковые «Бомбочки»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это обычные ленивые вареники. Количество сахара можно подкорректировать по вкусу. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории928кКал
    38.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мак залить кипятком, пока готовим «Бомбочки». К творогу добавить часть сахара и яйца, перемешать.
    Мак залить кипятком, пока готовим «Бомбочки». К творогу добавить часть сахара и яйца, перемешать.
  • Шаг 2 Добавляем муку, вымешиваем и формируем «Бомбочки» размером с грецкий орех.
    Добавляем муку, вымешиваем и формируем «Бомбочки» размером с грецкий орех.
  • Шаг 3 Для заливки соединяем сметану, оставшийся сахар и мак.
    Для заливки соединяем сметану, оставшийся сахар и мак.
  • Шаг 4 В кипящую и подсоленную воду опускаем наши «Бомбочки». Всплывут — переносим в форму для запекания.
    В кипящую и подсоленную воду опускаем наши «Бомбочки». Всплывут — переносим в форму для запекания.
  • Шаг 5 Получается несколько слоев. Между слоями желательно добавить заливку, остальной сдобрить сверху.
    Получается несколько слоев. Между слоями желательно добавить заливку, остальной сдобрить сверху.
  • Шаг 6 Запекаем 40–50 минут при 180°C. Ориентируемся по виду. Приятного аппетита!
    Запекаем 40–50 минут при 180°C. Ориентируемся по виду. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Это не бомбочки, это бомба)))😋😜 Самые простые продукты, а результат отличный)

    Оставить комментарий