Карпаччо из куриного филе

Карпаччо из куриного филе

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тонкими пластинками. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо начало быстро видоизменяться и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими ломтиками.

Закуска из куриного филе вышла очень интересной, особенно если посыпать ее при вялении острым перцем.

Ингредиенты на порции

  • Основное
  • куриное филе1.0кг
  • соль крупного помола15.0г
  • паприка копченаяпо вкусу
  • паприка острая копченая1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Засаливаем куриную грудку из расчета 15 г крупной соли на 1 кг грудки. Кладем в стеклянную тару. Накрываем пленкой в контакт и убираем на 3 дня в холодильник.
  • Шаг 2 Подготовить паприку в тарелку. И обвалять каждый кусочек в паприке. У меня смесь копченой и острой паприки.
    Подготовить паприку в тарелку. И обвалять каждый кусочек в паприке. У меня смесь копченой и острой паприки.
  • Шаг 3 Подвязать каждый кусочек (я проколола иглой для трикотажа с бечевкой) и повесить в холодильнике. У меня это место, где должны стоять бутылки в двери.
    Подвязать каждый кусочек (я проколола иглой для трикотажа с бечевкой) и повесить в холодильнике. У меня это место, где должны стоять бутылки в двери.
  • Шаг 4 Через 3 дня готово!
    Через 3 дня готово!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     На сайте много подобных рецептов, ни по одному ещё не готовила. Меня интересует - сколько после приготовления такое мясо может храниться?

    • 1

Оставить комментарий