+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Карпаччо из куриного филе

Карпаччо из куриного филе
Подготовка
5 дней
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тонкими пластинками. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо начало быстро видоизменяться и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими ломтиками.

Закуска из куриного филе вышла очень интересной, особенно если посыпать ее при вялении острым перцем.

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки46 г
Жиры2 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
12 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
1 кг
15 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Засаливаем куриную грудку из расчета 15 г крупной соли на 1 кг грудки. Кладем в стеклянную тару. Накрываем пленкой в контакт и убираем на 3 дня в холодильник.
На весь экран
Подготовить паприку в тарелку. И обвалять каждый кусочек в паприке. У меня смесь копченой и острой паприки.
Подготовить паприку в тарелку. И обвалять каждый кусочек в паприке. У меня смесь копченой и острой паприки.
На весь экран
Подвязать каждый кусочек (я проколола иглой для трикотажа с бечевкой) и повесить в холодильнике. У меня это место, где должны стоять бутылки в двери.
Подвязать каждый кусочек (я проколола иглой для трикотажа с бечевкой) и повесить в холодильнике. У меня это место, где должны стоять бутылки в двери.
На весь экран
Через 3 дня готово!
Через 3 дня готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
👍
1
Елена &&&
1 неделю назад

На сайте много подобных рецептов, ни по одному ещё не готовила. Меня интересует - сколько после приготовления такое мясо может храниться?

daiquiri
❤️
1
daiquiri
1 неделю назад
Елена &&&,

Думаю, очень недолго, все же обработка не сильно уж капитальная, просол и провяливание средней степени. Дня 3-4