Запеченные куриные окорочка в соусе

Запеченные куриные окорочка в соусе

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Окорока промыть, разрезать пополам, посолить. В форму налить 1 стакан воды, выложить окорока. Посыпать травами, добавить нарезанные апельсин и яблоко, репчатый лук и чеснок. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 40 минут.
    Окорока промыть, разрезать пополам, посолить. В форму налить 1 стакан воды, выложить окорока. Посыпать травами, добавить нарезанные апельсин и яблоко, репчатый лук и чеснок. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 40 минут.
  • Шаг 2 Приготовить карамель. В 1 ложку меда выдавить сок половины апельсина. Растопить.
    Приготовить карамель. В 1 ложку меда выдавить сок половины апельсина. Растопить.
  • Шаг 3 Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Прокипятить в течение 2–3 минут.
    Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Прокипятить в течение 2–3 минут.
  • Шаг 4 Достать окорока. Бульон процедить.
    Достать окорока. Бульон процедить.
  • Шаг 5 В противень налить немного воды. Застелить пекарской бумагой. Выложить окорочка и смазать глазурью. В духовке прибавить огонь до 200°C. Поставить окорока на 10 минут.
    В противень налить немного воды. Застелить пекарской бумагой. Выложить окорочка и смазать глазурью. В духовке прибавить огонь до 200°C. Поставить окорока на 10 минут.
  • Шаг 6 Смазать еще раз окорока глазурью и отправить обратно в духовку на 15 минут.
    Смазать еще раз окорока глазурью и отправить обратно в духовку на 15 минут.
  • Шаг 7 В бульон влить 1 ст. л. соевого соуса. Прокипятить.
    В бульон влить 1 ст. л. соевого соуса. Прокипятить.
  • Шаг 8 Готовые окорочка соединить с соусом.
    Готовые окорочка соединить с соусом.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий