+ 1000
+ 1000

Сырный салат с черникой и руколой

Сырный салат с черникой и руколой
Подготовка
20 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подаем под ягодным острым соусом. Сыр берите мягкий (козий, фету), у меня страчателла. Для соуса можно взять любую темную ягоду, у меня смесь черники и брусники.

Пищевая ценность блюда

312
кКал
13%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
100 г
80 мл
по вкусу
10 г
1 зубчик
1 ст. л.
по вкусу
Основное
1 горсть
1 горсть
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объема вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса.
На весь экран
Выложите листья руколы в салатницу, добавьте чернику и сыр. Полейте салат ягодным соусом.
Выложите листья руколы в салатницу, добавьте чернику и сыр. Полейте салат ягодным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
2 недели назад

Меня тоже заинтересовал рецепт😊, поэтому вопрос: какой у Вас сыр и какой томатный соус имеется в виду?

daiquiri
👍
1
daiquiri
2 недели назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, соус томатный любой, я заменила на чили для себя, но это личный выбор. Сыр у меня страчателла, подойдет козий, мягкая фета, буррата, что-то из такого ряда

Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
2 недели назад
daiquiri,

поняла, спасибо!!

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
2 недели назад

А можно ли сделать Ваш соус из брусники осенью в качестве заготовки? Меня смущает сливочное масло, обычно в заготовках используют растительное. Ещё у Вас в ингредиентах указан соус чили, а в описании томатный. Уточните, пожалуйста!

daiquiri
daiquiri
2 недели назад
Елена &&&,

Да соус фантазийный, можно под себя пробовать, конечно. А томатный любой, я для себя взяла чили, обычные томатные не очень люблю