
Пирожки с черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие кулинары, предлагаю вам очень летний рецепт пирожков с черникой. Блюдо готовится мгновенно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- растительное масло100мл
- сметана 20%4ст. л.
- соль0.3ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука3стакан
- черникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы164г54.67% от дневной нормы
- Калории1030кКал42.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца и 4 ст. л. сахара. Остальной сахар идет в начинку. - Шаг 2
Вливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Остальное масло используем для жарки пирожков. - Шаг 3
Кладем сметану и перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем соль и разрыхлитель. - Шаг 5
Сначала просеиваем 2 стакана муки, постепенно перемешиваем. Затем вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто. - Шаг 6
Из теста формируем шар. - Шаг 7
Тесто разделяем примерно на 12 равных частей. Формируем маленькие шарики. - Шаг 8
Каждый шарик раскатываем, кладем чернику и посыпаем сахаром. - Шаг 9
Формируем пирожки. - Шаг 10
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон. - Шаг 11
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1Ириш очень аппетитные пирожки, я никогда с черникой не пекла!