Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие кулинары, предлагаю вам очень летний рецепт пирожков с черникой. Блюдо готовится мгновенно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы164г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории1030кКал
    42.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца и 4 ст. л. сахара. Остальной сахар идет в начинку.
    Взбиваем яйца и 4 ст. л. сахара. Остальной сахар идет в начинку.
  • Шаг 2 Вливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Остальное масло используем для жарки пирожков.
    Вливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Остальное масло используем для жарки пирожков.
  • Шаг 3 Кладем сметану и перемешиваем.
    Кладем сметану и перемешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем соль и разрыхлитель.
    Добавляем соль и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Сначала просеиваем 2 стакана муки, постепенно перемешиваем. Затем вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто.
    Сначала просеиваем 2 стакана муки, постепенно перемешиваем. Затем вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто.
  • Шаг 6 Из теста формируем шар.
    Из теста формируем шар.
  • Шаг 7 Тесто разделяем примерно на 12 равных частей. Формируем маленькие шарики.
    Тесто разделяем примерно на 12 равных частей. Формируем маленькие шарики.
  • Шаг 8 Каждый шарик раскатываем, кладем чернику и посыпаем сахаром.
    Каждый шарик раскатываем, кладем чернику и посыпаем сахаром.
  • Шаг 9 Формируем пирожки.
    Формируем пирожки.
  • Шаг 10 Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
  • Шаг 11 Пирожки готовы. Приятного аппетита!
    Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Ириш очень аппетитные пирожки, я никогда с черникой не пекла!

    Оставить комментарий