+ 1000
+ 1000

Ризотто из разных видов риса со свеклой

Ризотто из разных видов риса со свеклой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится ризотто со свеклой. В этот раз я решила приготовить его из смеси трех видов риса: белого, красного и бурого.  Результат мне понравился. Предлагаю и вам попробовать такое ризотто. 

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
60 г
60 г
1 ½ л
130 г
4 зубчика
90 г
150 мл
30 г
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой емкости нужно соединить три вида риса вместе.
В глубокой емкости нужно соединить три вида риса вместе.
На весь экран
Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.
Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.
На весь экран
Свеклу (сырую) почистить и нарезать крупными кусочками.
Свеклу (сырую) почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
Затем зубчики чеснока нужно измельчить чеснокодавилкой.
Затем зубчики чеснока нужно измельчить чеснокодавилкой.
На весь экран
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Кусочки свеклы измельчить в блендере до состояния пюре.
Кусочки свеклы измельчить в блендере до состояния пюре.
На весь экран
Бульон для ризотто поставить на большую конфорку плиты, убрав огонь до минимума, подогреть. Он должен быть горячим.
Бульон для ризотто поставить на большую конфорку плиты, убрав огонь до минимума, подогреть. Он должен быть горячим.
На весь экран
Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить на ней нарезанный репчатый лук до мягкости (на среднем огне маленькой конфорки плиты).
Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить на ней нарезанный репчатый лук до мягкости (на среднем огне маленькой конфорки плиты).
На весь экран
В глубокую емкость нужно налить необходимое количество красного полусладкого вина.
В глубокую емкость нужно налить необходимое количество красного полусладкого вина.
На весь экран
Когда репчатый лук станет мягким, то к нему нужно добавить смесь риса. Перемешать и обжарить около 2 минут.
Когда репчатый лук станет мягким, то к нему нужно добавить смесь риса. Перемешать и обжарить около 2 минут.
На весь экран
Затем вино нужно вылить на сковородку. Перемешать, убавить огонь и тушить, пока рис не впитает все вино. После этого добавить измельченную свеклу. Перемешать.
Затем вино нужно вылить на сковородку. Перемешать, убавить огонь и тушить, пока рис не впитает все вино. После этого добавить измельченную свеклу. Перемешать.
На весь экран
Когда рис впитал вино и добавили свеклу, то нужно начинать добавлять горячий бульон (по 1–2 половника), перемешивая каждый раз, чтобы рис не подгорал. Добавлять бульон нужно до тех пор, пока рис его впитывает. В итоге рис должен стать мягким, тогда он будет готов.
Когда рис впитал вино и добавили свеклу, то нужно начинать добавлять горячий бульон (по 1–2 половника), перемешивая каждый раз, чтобы рис не подгорал. Добавлять бульон нужно до тех пор, пока рис его впитывает. В итоге рис должен стать мягким, тогда он будет готов.
На весь экран
Когда рис будет уже практически готов, нужно добавить к нему соль, перец и сушеный молотый чеснок. Перемешать. И томить до окончательной готовности.
Когда рис будет уже практически готов, нужно добавить к нему соль, перец и сушеный молотый чеснок. Перемешать. И томить до окончательной готовности.
На весь экран
Пока ризотто готовится, нужно отмерить необходимое количество мягкого сыра. Под мягким я понимаю творожный сыр.
Пока ризотто готовится, нужно отмерить необходимое количество мягкого сыра. Под мягким я понимаю творожный сыр.
На весь экран
Когда рис впитает весь бульон и станет мягким, нужно добавить мягкий сыр. Перемешать и готовить еще 5 минут. Ризотто готово. При подаче посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Когда рис впитает весь бульон и станет мягким, нужно добавить мягкий сыр. Перемешать и готовить еще 5 минут. Ризотто готово. При подаче посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Мария, а свёклу когда добавлять? После вина? И разве можно одновременно использовать разные сорта риса, ведь бурый варится дольше остальных?

Мария
Мария
1 месяц назад
Елена &&&,

Свеклу добавлять после вина. Моя ошибка🙂 дополню. Спасибо, что заметили. Все три риса хорошо приготовились вместе, возможно чуть дольше из-за присутствия бурого риса, но по времени незаметно.