Маринованная свекла

Маринованная свекла

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.

Ингредиенты на порции

  • Маринад
  • вода250мл
  • соль2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • уксус 9%4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Готовую свеклу заливаем ледяной водой, так она легче чистится.
    Свеклу тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Готовую свеклу заливаем ледяной водой, так она легче чистится.
  • Шаг 2 Очищенную свеклу нарезаем на средние кусочки. Нарезаем чеснок и острый перец.
    Очищенную свеклу нарезаем на средние кусочки. Нарезаем чеснок и острый перец.
  • Шаг 3 Для маринада. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим до кипения (или варим 5 минут).
    Для маринада. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим до кипения (или варим 5 минут).
  • Шаг 4 Нарезаем чеснок и острый перец.
    Нарезаем чеснок и острый перец.
  • Шаг 5 В банку выкладываем свеклу, чеснок и острый перец.
    В банку выкладываем свеклу, чеснок и острый перец.
  • Шаг 6 Заливаем теплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал свеклу. Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник.
    Заливаем теплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал свеклу. Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник.
  • Шаг 7 Есть можно уже через 2–3 дня. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
    Есть можно уже через 2–3 дня. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Короткова

     А как понять на сколько и какие банки хватит 1 кг свеклы? Увеличила количество порций до 1000 г свеклы и остальные ингредиенты тоже увеличились. Маринад 500 мл, но 1 кг свеклы не уместится в 0.5 банку

    • Юлия Шестеркина

       Добрый день! А сколько ее можно так хранить в холодильнике?

      Оставить комментарий