
Маринованная свекла
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Готовую свеклу заливаем ледяной водой, так она легче чистится. - Шаг 2
Очищенную свеклу нарезаем на средние кусочки. Нарезаем чеснок и острый перец. - Шаг 3
Для маринада. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим до кипения (или варим 5 минут). - Шаг 4
Нарезаем чеснок и острый перец. - Шаг 5
В банку выкладываем свеклу, чеснок и острый перец. - Шаг 6
Заливаем теплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал свеклу. Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник. - Шаг 7
Есть можно уже через 2–3 дня. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
2А как понять на сколько и какие банки хватит 1 кг свеклы? Увеличила количество порций до 1000 г свеклы и остальные ингредиенты тоже увеличились. Маринад 500 мл, но 1 кг свеклы не уместится в 0.5 банку
Добрый день! А сколько ее можно так хранить в холодильнике?