Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.

Пищевая ценность порции

75
кКал
3%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 зубчика
½ шт.
Маринад
250 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Готовую свеклу заливаем ледяной водой, так она легче чистится.
Свеклу тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Готовую свеклу заливаем ледяной водой, так она легче чистится.


На весь экран
Очищенную свеклу нарезаем на средние кусочки. Нарезаем чеснок и острый перец.
Очищенную свеклу нарезаем на средние кусочки. Нарезаем чеснок и острый перец.


На весь экран
Для маринада. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим до кипения (или варим 5 минут).
Для маринада. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим до кипения (или варим 5 минут).


На весь экран
Нарезаем чеснок и острый перец.
Нарезаем чеснок и острый перец.


На весь экран
В банку выкладываем свеклу, чеснок и острый перец.
В банку выкладываем свеклу, чеснок и острый перец.


На весь экран
Заливаем теплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал свеклу. Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник.
Заливаем теплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал свеклу. Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник.


На весь экран
Есть можно уже через 2–3 дня. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Есть можно уже через 2–3 дня. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина Короткова
Екатерина Короткова
1 год назад

А как понять на сколько и какие банки хватит 1 кг свеклы? Увеличила количество порций до 1000 г свеклы и остальные ингредиенты тоже увеличились. Маринад 500 мл, но 1 кг свеклы не уместится в 0.5 банку

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
2 года назад

Добрый день! А сколько ее можно так хранить в холодильнике?

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Юлия Шестеркина,

У меня около двух-трёх недель стаяло. Думаю, благодаря уксусу она долго может храниться в не открытом виде

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.