Ягодно-миндальные маффины на кефире
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто ваниль, но корица или кардамон тоже будут здесь кстати!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная200г
- миндальная мука100г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- клубника1горсть
- ежевика1горсть
- голубика1горсть
- кефир140мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».
- Шаг 2
Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешать в глубокой миске. - Шаг 3
Сливочное масло растопить, добавить кефир, ванильный экстракт, яйца и перемешать все венчиком. - Шаг 4
Сливочно-кефирную массу влить к муке с разрыхлителем и вымешать тесто. - Шаг 5
Формы для маффинов заполнить тестом на половину объема, добавить половину ягод, затем разложить оставшееся тесто и ягоды. - Шаг 6
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















