Ягодно-миндальные маффины на кефире

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто ваниль, но корица или кардамон тоже будут здесь кстати!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».
  • Шаг 2 Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешать в глубокой миске.
    Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешать в глубокой миске.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить, добавить кефир, ванильный экстракт, яйца и перемешать все венчиком.
    Сливочное масло растопить, добавить кефир, ванильный экстракт, яйца и перемешать все венчиком.
  • Шаг 4 Сливочно-кефирную массу влить к муке с разрыхлителем и вымешать тесто.
    Сливочно-кефирную массу влить к муке с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • Шаг 5 Формы для маффинов заполнить тестом на половину объема, добавить половину ягод, затем разложить оставшееся тесто и ягоды.
    Формы для маффинов заполнить тестом на половину объема, добавить половину ягод, затем разложить оставшееся тесто и ягоды.
  • Шаг 6 Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий