+ 1000
+ 1000

Рецепт трубочек с повидлом

Рецепт трубочек с повидлом
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В начале XX века один талантливый кондитер придумал скручивать вафли и наполнять их нежной начинкой. Десерт получился восхитительным и пришелся по вкусу сладкоежкам всех возрастов. Причем воплощали его в жизнь не только в профессиональных кондитерских, но и на обычных кухнях. Советские хозяйки пекли вафли в специальных вафельницах. Затем заготовку скручивали  и начиняли заварным кремом, творогом, вареной сгущенкой и даже повидлом. Для членов семьи, неизбалованных изысками, появление такого десерта на столе было настоящим праздником. Предлагаем вспомнит этот вкус и приготовить вафельные трубочки с повидлом по классическому рецепту. 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
250 г
500 г
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько крупных кусочков, сложите в емкость и растопите. Сделать это можно на водяной бане, на медленном огне или в микроволновой печи. 
На весь экран
Добавьте в теплое масло сахар, тщательно размешайте и дождитесь, пока он полностью растворится. 
На весь экран
В отдельную посуду разбейте яйца, положите в них ванильный сахар, соль и масло с растворенным белым сахаром. Взбейте миксером до однородной консистенции.
На весь экран
Муку просейте, а затем постепенно введите к остальным ингредиентам. Еще раз хорошо все размешайте. Убедитесь, что тесто получилось без комочков. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще одно крупное куриное яйцо. 
На весь экран
Разогретую вафельницу смажьте сливочным маслом, положите в нее две полных столовых ложки теста, закройте крышкой. Пеките до тех пор, пока подрумяненная вафля не начнет отходить от формы. На это может уйти от 2 до 4 минут.
На весь экран
Готовые вафли, пока они еще теплые, сразу закручивайте в трубочки и кладите швом вниз. Дайте им остыть в таком положении. А после наполните любимым повидлом. Сделать это проще всего с помощью кулинарного шприца.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
katerina-ter
katerina-ter
1 неделю назад

500 грамм муки?? И после этого тесто должно остаться жидким, чтоб его "выливать" в вафельницу? ? 🙈

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 неделю назад
katerina-ter,

добрый день!
Спасибо за уточнение, тесто действительно получится густым, его лучше выложить в вафельницу ложкой. Или добавить еще одно яйцо.

Мария
❤️
1
Мария
1 месяц назад

Очень вкусные вафли👍