+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Каурма из говядины с овощами и специями

Каурма из говядины с овощами и специями
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое рагу есть у многих народов, в данном случае это грузинский вариант. Чаще готовят ее из субпродуктов и подают или как самостоятельное блюдо с лавашем и зеленью, или используя как основу для густых супов типа лагмана. Сюда подойдет даже жесткое мясо, ведь оно сначала варится со специями, а потом дополнительно обжаривается с мелко нашинкованными овощами. У меня была говяжья голень на кости, кость вырезала, пленки срезала.

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки23 г
Жиры22 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
2 шт.
3 зубчика
по вкусу
2 щепотки
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 45 минут на среднем огне, добавив в бульон лавровый лист, соль, перец.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 45 минут на среднем огне, добавив в бульон лавровый лист, соль, перец.
На весь экран
Нашинковать лук и чеснок. Томаты вынуть из банки, снять шкурку и измельчить.
Нашинковать лук и чеснок. Томаты вынуть из банки, снять шкурку и измельчить.
На весь экран
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить 4–5 минут на большом огне кусочки вареного мяса до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, специи и жарить до готовности лука. Добавить протертые помидоры, томите минут 5–6, помешивая мясо, оно должно обволакиваться овощным соусом.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить 4–5 минут на большом огне кусочки вареного мяса до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, специи и жарить до готовности лука. Добавить протертые помидоры, томите минут 5–6, помешивая мясо, оно должно обволакиваться овощным соусом.
На весь экран
Если требуется, выровнять на соль. Нашинковать лук кольцами для подачи.
Если требуется, выровнять на соль. Нашинковать лук кольцами для подачи.
На весь экран
Посыпать зеленью и подавать или готовить далее блюдо с добавлением такого мяса.
Посыпать зеленью и подавать или готовить далее блюдо с добавлением такого мяса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Мясо заливаете водой только, чтобы она покрыла мясо? Бульон используете уже не в этом рецепте?

daiquiri
❤️
1
daiquiri
1 месяц назад
Елена &&&,

Да, используем воду впритык и только для варки мяса, я потом процедила и оставила для заморозки кубиками для добавки в соусы