+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки. Для этого вставьте столовый прибор под пленку и потяните вверх, затем удалите ее руками.

Приятный морской аромат придаст рису водоросль комбу. Если выстелить ею дно сотейника, рис не пригорит.  

Пищевая ценность порции

991
кКал
42%
Белки34 г
Жиры47 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
5 зубчиков
1 кусок
100 мл
1 пучок
2 стебля
2 шт.
1 ч. л.
2 звездочки
2 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
250 мл
Для гарнира
300 г
2 шт.
300 мл
Дополнительно
2 ст. л.
70 мл
Для подачи
2 щепотки
2 стебля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.
На весь экран
Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.
На весь экран
Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.
На весь экран
Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.
На весь экран
Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
На весь экран
Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.
На весь экран
Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.
На весь экран
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
На весь экран
Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.
На весь экран
Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.
На весь экран
В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.
На весь экран
Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.
На весь экран
Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить