Тарт с малиной и чаем матча

Тарт с малиной и чаем матча

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию тарт-антреме. Он сделан по классическому канону французских тартов, то есть на слое особого теста сделана прослойка из миндаля, затем — крем и фрукты. От антреме здесь — технология приготовления мусса и крема.

Чай матча прекрасно сочетается с малиной. Рецепт рассчитан на тарт диаметром 22 см.

Масло должно быть мягким, так что рекомендую вам достать его из холодильника с вечера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с приготовления кремов — так у них будет время застыть. Замочите желатин в холодной воде.
    Начнем с приготовления кремов — так у них будет время застыть. Замочите желатин в холодной воде.
  • Шаг 2 Для намелаки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    Для намелаки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 3 Всыпьте мачту в молоко, взбейте и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте.
    Всыпьте мачту в молоко, взбейте и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте.
  • Шаг 4 Вливайте по чуть-чуть в шоколад. Обычно объем молока делят на 3 части. При каждом вливании взбивайте пулучившуюся смесь до однородности.
    Вливайте по чуть-чуть в шоколад. Обычно объем молока делят на 3 части. При каждом вливании взбивайте пулучившуюся смесь до однородности.
  • Шаг 5 Немного взбейте охлажденные сливки, затем влейте шоколадную смесь и размешайте. Поставьте в морозилку.
    Немного взбейте охлажденные сливки, затем влейте шоколадную смесь и размешайте. Поставьте в морозилку.
  • Шаг 6 Для мусса взбейте желток с сахаром.
    Для мусса взбейте желток с сахаром.
  • Шаг 7 Пюрируйте малину, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Пюрируйте малину, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 8 Влейте часть пюре в желток, размешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.
    Влейте часть пюре в желток, размешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.
  • Шаг 9 Добавьте маскарпоне и взбейте. Поставьте в холодильник.
    Добавьте маскарпоне и взбейте. Поставьте в холодильник.
  • Шаг 10 Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и чаем матча.
    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и чаем матча.
  • Шаг 11 Вмешайте миндальную крошку.
    Вмешайте миндальную крошку.
  • Шаг 12 Добавьте яйцо и соль, продолжайте взбивать.
    Добавьте яйцо и соль, продолжайте взбивать.
  • Шаг 13 Добавьте муку и замесите тесто. Сильно замешивать не надо, только собрать в шар. Тесто будет липнуть, это нормально.
    Добавьте муку и замесите тесто. Сильно замешивать не надо, только собрать в шар. Тесто будет липнуть, это нормально.
  • Шаг 14 Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатайте толщиной 2–3 мм.
    Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатайте толщиной 2–3 мм.
  • Шаг 15 Вырежете круг диаметром 22 см и уложите на дно круга для запекания. Сформируйте бортики из остального теста. Уберите в морозилку на 45 минут.
    Вырежете круг диаметром 22 см и уложите на дно круга для запекания. Сформируйте бортики из остального теста. Уберите в морозилку на 45 минут.
  • Шаг 16 Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром и чаем матча.
    Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром и чаем матча.
  • Шаг 17 Вмешайте миндальную крошку.
    Вмешайте миндальную крошку.
  • Шаг 18 Вмешайте яйцо, соль и муку.
    Вмешайте яйцо, соль и муку.
  • Шаг 19 Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Достаньте тесто и влейте миндальный крем.
    Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Достаньте тесто и влейте миндальный крем.
  • Шаг 20 Выпекайте при 160°C еще 15 минут. Дайте немного остыть.
    Выпекайте при 160°C еще 15 минут. Дайте немного остыть.
  • Шаг 21 Выложите на дно намелаку. Сформируйте шарики из мусса и выложите поверх тарта вместе со свежей малиной.
    Выложите на дно намелаку. Сформируйте шарики из мусса и выложите поверх тарта вместе со свежей малиной.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий