
Тарт с малиной и чаем матча
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию тарт-антреме. Он сделан по классическому канону французских тартов, то есть на слое особого теста сделана прослойка из миндаля, затем — крем и фрукты. От антреме здесь — технология приготовления мусса и крема.
Чай матча прекрасно сочетается с малиной. Рецепт рассчитан на тарт диаметром 22 см.
Масло должно быть мягким, так что рекомендую вам достать его из холодильника с вечера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Намелака
- шоколад белый135г
- молоко75г
- сливки 33–35%150г
- матча7г
- желатин листовой1лист
- Малиновый мусс
- малина150г
- яичные желтки1шт.
- сахар15г
- желатин листовой1лист
- маскарпоне130г
- Тесто
- сливочное масло140г
- миндаль измельченный25г
- матча10г
- сахарная пудра75г
- мука 1 сорт250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- Миндальный крем
- миндаль измельченный60г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- матча6г
- яйца куриные1шт.
- мука1ч. л.
- соль1щепотка
- Для украшения
- малинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории683кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления кремов — так у них будет время застыть. Замочите желатин в холодной воде. - Шаг 2
Для намелаки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. - Шаг 3
Всыпьте мачту в молоко, взбейте и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте. - Шаг 4
Вливайте по чуть-чуть в шоколад. Обычно объем молока делят на 3 части. При каждом вливании взбивайте пулучившуюся смесь до однородности. - Шаг 5
Немного взбейте охлажденные сливки, затем влейте шоколадную смесь и размешайте. Поставьте в морозилку. - Шаг 6
Для мусса взбейте желток с сахаром. - Шаг 7
Пюрируйте малину, поставьте на огонь и доведите до кипения. - Шаг 8
Влейте часть пюре в желток, размешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть. - Шаг 9
Добавьте маскарпоне и взбейте. Поставьте в холодильник. - Шаг 10
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и чаем матча. - Шаг 11
Вмешайте миндальную крошку. - Шаг 12
Добавьте яйцо и соль, продолжайте взбивать. - Шаг 13
Добавьте муку и замесите тесто. Сильно замешивать не надо, только собрать в шар. Тесто будет липнуть, это нормально. - Шаг 14
Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатайте толщиной 2–3 мм. - Шаг 15
Вырежете круг диаметром 22 см и уложите на дно круга для запекания. Сформируйте бортики из остального теста. Уберите в морозилку на 45 минут. - Шаг 16
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром и чаем матча. - Шаг 17
Вмешайте миндальную крошку. - Шаг 18
Вмешайте яйцо, соль и муку. - Шаг 19
Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Достаньте тесто и влейте миндальный крем. - Шаг 20
Выпекайте при 160°C еще 15 минут. Дайте немного остыть. - Шаг 21
Выложите на дно намелаку. Сформируйте шарики из мусса и выложите поверх тарта вместе со свежей малиной.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















