Пирог с тыквой и козьим сыром
Описание рецепта
Лук-шалот легко заменяется сладким красным луком, а вместо козьего сыра отлично подойдет фета, брынза, камамбер или моцарелла. Из семян помидоров, которые удалили, можно приготовить вкусную заправку для салата.
Если хотите сделать сладкий вариант пирога, то к тыкве добавьте мед, побольше сахара, мяту, цедру лимона или апельсина, корицу и мускатный орех. Козий сыр также можно оставить в начинке.
Размораживайте слоеное тесто в холодильнике — так слои не нарушатся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- слоеное пресное тесто «Едим Дома»1пласт
- тыква баттернат350г
- сыр козий мягкий250г
- лук-шалот3шт.
- шпинат50г
- сливочное масло30г
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные2шт.
- тимьян1веточка
- петрушка2веточка
- шалфей сушеный2щепотка
- сахар тростниковый1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Почистите чеснок и измельчите. Помидоры нарежьте на 4 части, удалите семечки, затем мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук-шалот очистите и разрежьте на 4 части.
- Шаг 2Тыкву очистите и нарежьте кусочками примерно 1х1 см. Разогрейте сотейник, положите в него сливочное масло, тыкву, всыпьте тростниковый сахар, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
- Шаг 3В глубокую миску поместите шпинат и нарезанные помидоры, добавьте поджаренную тыкву. Козий сыр разделите руками на небольшие кусочки, добавьте к овощам вместе с тимьяном и листьями петрушки. Все перемешайте.
- Шаг 4Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки, положите размороженный пласт теста, раскатайте его в большой квадрат. Раскатывайте тесто в одном направлении, так его толщина будет одинаковой.
- Шаг 5Разъемную форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Сверху положите тесто, утрамбуйте. Вилкой сделайте проколы.
- Шаг 6На тесто выложите всю начинку, распределите, накройте краями. Сверху добавьте лук-шалот и остатки козьего сыра. Смажьте края пирога взбитым куриным яйцом.
- Шаг 7Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте пирог 30–35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















