
Шашлычки в духовке
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шашлычков необходимо брать филе бедра куриного, уже без костей. Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать соль, перец, приправу «Для курицы», чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука, хорошо перемешать, отставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки — 8 шт длиной 30 см. - Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Баклажаны, не очищая, нарезать такими же кусочками, как и картофель. Добавить соль, приправу «Для картофеля», оливковое масло, перемешать. - Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C, режим «Конвекция». Нанизать на шпажки мясо, чередуя с овощами и кольцами лука. Выложить на противень, застеленный пергаментом. - Шаг 4
Запекать 20 минут, затем перевернуть и еще 15 минут, всего по времени 35 минут. Подавать горячими!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"


















Комментарии
1Интересна подача, надо будет попробовать