
Салат «Краски уходящего лета»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лето подходит к концу, и наши огороды радуют нас результатами продолжительных трудов. Грядки пестрят разнообразием овощей и зелени. Сегодня я хочу вам рассказать про очень крутой и вкусный яркий салат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0шт.
- помидоры3.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- рукола1.0пучок
- кедровые орехи1.0горсть
- чеснок2.0зубчик
- сольпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезаем соломкой, чеснок — тонкими слайсами. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда баклажаны и обжариваем пару минут, затем добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут. Потом добавляем кедровые орешки и немного соли, перемешиваем и жарим до готовности баклажанов. - Шаг 2Помидоры нарезаем произвольно, японскую капусту моем и сушим (я в рецепте указала руколу, так как нет такого ингредиента, но ее можно заменить именно на нее). В миску высыпаем томаты, баклажан с орешками и чесноком, капусту и мелко нарезанный лук-порей.
- Шаг 3Добавляем сушеный базилик и немного соли, перемешиваем щипцами и выкладываем в миску, затем поливаем немного растительным маслом и наслаждаемся! Очень вкусен этот салат с обжаренным на сухой сковороде матнакашем.
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно


















