Мясной рулет с капустой

Мясной рулет с капустой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящее тесто с творогом, посыпанное маком, и сочный фарш из капусты и мяса — все, что нужно для сытного семейного обеда. 

За рецепт огромное спасибо Виктории Попин. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории770кКал
    32.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить вместе до образования крупных крошек. Затем крошки теста собрать в один шар, завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
    Для теста все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить вместе до образования крупных крошек. Затем крошки теста собрать в один шар, завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
  • Шаг 2 Для начинки в сковороде разогреть масло, добавить нашинкованную капусту, кориандр и 1 ч. л. молотых сушеных лесных грибов (по желанию). Тушить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Оставить до полного остывания.
    Для начинки в сковороде разогреть масло, добавить нашинкованную капусту, кориандр и 1 ч. л. молотых сушеных лесных грибов (по желанию). Тушить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Оставить до полного остывания.
  • Шаг 3 Фарш, соль, перец и мелко рубленый лук поместить в глубокую миску и мешать все 8–10 минут, пока масса не станет клейкой. Соединить с остывшим фаршем. Охлажденное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник примерно 35 х 30 см. Фарш выложить по центру, отступая от краев.
    Фарш, соль, перец и мелко рубленый лук поместить в глубокую миску и мешать все 8–10 минут, пока масса не станет клейкой. Соединить с остывшим фаршем. Охлажденное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник примерно 35 х 30 см. Фарш выложить по центру, отступая от краев.
  • Шаг 4 Аккуратно завернуть начинку в тесто, осторожно защипывая швы. И выложить на противень рулет швом вниз.
    Аккуратно завернуть начинку в тесто, осторожно защипывая швы. И выложить на противень рулет швом вниз.
  • Шаг 5 Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать маком или кунжутом. Затем острым тонким ножом сделать поперечные разрезы на поверхности рулета с интервалами в 2–3 см.
    Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать маком или кунжутом. Затем острым тонким ножом сделать поперечные разрезы на поверхности рулета с интервалами в 2–3 см.
  • Шаг 6 Выпекать 45–50 минут, пока мясная начинка не пропечется, а корочка не станет румяной. Готовый рулет оставить на 10 минут на противне, чтобы он слегка остыл, и подавать к столу со свежими овощами.
    Выпекать 45–50 минут, пока мясная начинка не пропечется, а корочка не станет румяной. Готовый рулет оставить на 10 минут на противне, чтобы он слегка остыл, и подавать к столу со свежими овощами.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Зачетный рулет! Очень вкусный! Тесто замечательное и, учитывая то, что мы его любим, "лишнего" у меня не осталось. Ну раскатала потолще - рулет от этого хуже точно не стал!😘😘😘

    • Е&

       Галина, интересный рецепт, мне понравилось. Только у меня получилось многовато теста по сравнению с начинкой. Это видно, если сравнить моё и ваше фото, хотя все взвешивала. В следующий раз скорректирую.

      • ВикторияS

         Галя, сытный и, уверена, очень вкусный пирог!

        • gapapolya

           Галя, очень аппетитный рулет получился!😍

          • 1

        Оставить комментарий