Суп-пюре из запеченных перцев

Суп-пюре из запеченных перцев

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ароматный и яркий крем-суп из запеченных перцев отлично впишется в ваше меню — простой, легкий в приготовлении и очень полезный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перцы промыть, удалить сердцевину. Хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон.
    Перцы промыть, удалить сердцевину. Хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон.
  • Шаг 2 Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.
    Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
    Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  • Шаг 4 В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
    В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
  • Шаг 5 Добавить морковь и сельдерей, тушить минут 10, постоянно помешивая.
    Добавить морковь и сельдерей, тушить минут 10, постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Перцы достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.
    Перцы достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.
  • Шаг 7 Снять кожицу.
    Снять кожицу.
  • Шаг 8 Соединить перцы с обжаренными овощами, залить водой, чтобы не полностью покрывала овощи. Добавить лавровый лист, зиру и соль. Варить до мягкости моркови.
    Соединить перцы с обжаренными овощами, залить водой, чтобы не полностью покрывала овощи. Добавить лавровый лист, зиру и соль. Варить до мягкости моркови.
  • Шаг 9 Пюрировать блендером и подавать, полив сливками. Приятного аппетита!
    Пюрировать блендером и подавать, полив сливками. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий