
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны600г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили0.5шт.
- растительное масло100мл
- крахмал3ст. л.
- сольпо вкусу
- соевый соус100мл
- мед1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории687кКал28.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи. - Шаг 2
Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла. - Шаг 3
Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды. - Шаг 4
Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками. - Шаг 5
В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны. - Шаг 6
Для соуса в соевый соус добавьте мед. - Шаг 7
Оставшийся крахмал (1 ложку). - Шаг 8
И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте. - Шаг 9
Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте. - Шаг 10
Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня. - Шаг 11
Перед подачей посыпьте кунжутом. - Шаг 12
Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

















Комментарии
2Где кислота в рецепте? Сладость даёт мед. А кислоту? Некорректное название рецепта
Никогда не обваливала баклажаны в крахмале, спасибо за идею!😍И за вкусный рецепт!😋👍