+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить свежими помидорами, но лично мне тройной томатный вкус соуса кажется очень интересным. Если помидоры попались водянистые, нарежьте их и промокните бумажным полотенцем.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кочан
Для соуса
4 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
150 г
150 мл
3 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
1 стакан
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стебля
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
На весь экран
Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.
Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.
На весь экран
Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.
Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.
Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.
На весь экран
Оставшиеся два помидора мелко порезать.
Оставшиеся два помидора мелко порезать.
На весь экран
Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.
Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.
На весь экран
В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.
В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.
На весь экран
Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.
Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.
На весь экран
Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.
Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
romiras2001
romiras2001
3 недели назад

По рецепту рис дикий, а на фото обычный белый

Геля
Геля
3 недели назад

хочу скушать