Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить свежими помидорами, но лично мне тройной томатный вкус соуса кажется очень интересным. Если помидоры попались водянистые, нарежьте их и промокните бумажным полотенцем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста савойская1кочан
- Для соуса
- помидоры4шт.
- лук красный0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры протертые пассата150г
- овощной бульон150мл
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- соль морская1щепотка
- Для начинки
- смесь красного и бурого риса1стакан
- помидоры2шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- маленький пучок кинзы1шт.
- маленький пучок петрушки1шт.
- маленький пучок мяты1шт.
- лук зеленый3стебель
- мускатный орех молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- зира1щепотка
- корица молотая1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории219кКал9.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком. - Шаг 3
Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне. - Шаг 4
Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать. - Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 6
Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить. - Шаг 7
Оставшиеся два помидора мелко порезать. - Шаг 8
Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать. - Шаг 9
В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного. - Шаг 10
Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками. - Шаг 11
Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра


















Комментарии
2По рецепту рис дикий, а на фото обычный белый
хочу скушать