Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить свежими помидорами, но лично мне тройной томатный вкус соуса кажется очень интересным. Если помидоры попались водянистые, нарежьте их и промокните бумажным полотенцем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
    Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
  • Шаг 3 Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.
    Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.
    Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.
  • Шаг 5 Зеленый лук тонко порезать наискосок.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок.
  • Шаг 6 Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.
    Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.
  • Шаг 7 Оставшиеся два помидора мелко порезать.
    Оставшиеся два помидора мелко порезать.
  • Шаг 8 Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.
    Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.
  • Шаг 9 В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.
    В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.
  • Шаг 10 Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.
    Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.
  • Шаг 11 Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.
    Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     По рецепту рис дикий, а на фото обычный белый

    • Г

       хочу скушать

      Оставить комментарий