
Пицца с овощами и сыром фета по-гречески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет кабачка, цукини также приветствуется! К соусу отлично пойдет сухой орегано или майоран — это придаст еще большей пикантности и аромата блюду. Оливковое масло используйте только холодного отжима. Из твердых сыров подойдет козий или овечий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука250.0г
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- дрожжи сухие3.0г
- сахар тростниковый1.0щепотка
- соль морская2.0щепотка
- Начинка
- кабачки1.0шт.
- фета200.0г
- лук красный1.0шт.
- сыр твердый100.0г
- кедровые орехи1.0горсть
- изюм1.0горсть
- укроп3.0веточка
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- сахар тростниковый0.3ч. л.
- Соус
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- фенхель семена1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории1028кКал42.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до максимума в режиме «гриль».
- Шаг 2
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. - Шаг 3
В чашу кухонного комбайна всыпать муку, влить дрожжи, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и вымешивать насадкой-крюком на высокой скорости несколько минут, затем понизить скорость и вымешивать еще 3–4 минуты. Сформировать из теста шар, вернуть его в чашу, накрыть горячим полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло. - Шаг 4
Красную луковицу почистить, нарезать крупными дольками и выложить в сковороду, посыпать сахаром, слегка полить оливковым маслом и закарамелизировать под разогретым грилем. - Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль. Фету порезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить. - Шаг 6
Приготовить соус: семена фенхеля, черный перец и соль растереть в ступке, затем добавить оливковое масло и все перемешать. - Шаг 7
Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг. - Шаг 8
Затем переложить на противень и смазать соусом, сверху разложить обжаренные кабачки, красный лук и фету, посыпать изюмом, кедровыми орехам, укропом и натертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке в режиме для пиццы 12 минут до появления румяной корочки.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками


















Комментарии
2Добрый день! Подскажите пжлст сколько градусов предусматривает режим «пицца»?
Добрый день! У вас в ингредиентах для теста не указано кол-во воды.