Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет кабачка, цукини также приветствуется! К соусу отлично пойдет сухой орегано или майоран — это придаст еще большей пикантности и аромата блюду. Оливковое масло используйте только холодного отжима. Из твердых сыров подойдет козий или овечий.

Ингредиенты на порции

  • Тесто
  • пшеничная мука250.0г
  • оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
  • дрожжи сухие3.0г
  • сахар тростниковый1.0щепотка
  • соль морская2.0щепотка
  • Соус
  • оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
  • фенхель семена1.0щепотка
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории1028кКал
    42.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до максимума в режиме «гриль».
  • Шаг 2 Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
    Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 3 В чашу кухонного комбайна всыпать муку, влить дрожжи, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и вымешивать насадкой-крюком на высокой скорости несколько минут, затем понизить скорость и вымешивать еще 3–4 минуты. Сформировать из теста шар, вернуть его в чашу, накрыть горячим полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
    В чашу кухонного комбайна всыпать муку, влить дрожжи, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и вымешивать насадкой-крюком на высокой скорости несколько минут, затем понизить скорость и вымешивать еще 3–4 минуты. Сформировать из теста шар, вернуть его в чашу, накрыть горячим полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  • Шаг 4 Красную луковицу почистить, нарезать крупными дольками и выложить в сковороду, посыпать сахаром, слегка полить оливковым маслом и закарамелизировать под разогретым грилем.
    Красную луковицу почистить, нарезать крупными дольками и выложить в сковороду, посыпать сахаром, слегка полить оливковым маслом и закарамелизировать под разогретым грилем.
  • Шаг 5 Кабачок нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль. Фету порезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.<br />
 
    Кабачок нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль. Фету порезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
  • Шаг 6 Приготовить соус: семена фенхеля, черный перец и соль растереть в ступке, затем добавить оливковое масло и все перемешать.
    Приготовить соус: семена фенхеля, черный перец и соль растереть в ступке, затем добавить оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 7 Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг.
    Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг.
  • Шаг 8 Затем переложить на противень и смазать соусом, сверху разложить обжаренные кабачки, красный лук и фету, посыпать изюмом, кедровыми орехам, укропом и натертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Затем переложить на противень и смазать соусом, сверху разложить обжаренные кабачки, красный лук и фету, посыпать изюмом, кедровыми орехам, укропом и натертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке в режиме для пиццы 12 минут до появления румяной корочки.
    Выпекать в разогретой духовке в режиме для пиццы 12 минут до появления румяной корочки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • PM

     Добрый день! Подскажите пжлст сколько градусов предусматривает режим «пицца»?

    • T

       Добрый день! У вас в ингредиентах для теста не указано кол-во воды.

      Оставить комментарий