Галета с яблоками и корицей

Галета с яблоками и корицей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная, ароматная, постная и простая в приготовлении галета очень хороша к чаю. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить кипяток и масло, замесить плотное мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать до полного остывания.
    Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить кипяток и масло, замесить плотное мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать до полного остывания.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими пластинками, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать. Готовое остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, в центр пласта выложить яблоки, отступая от края 3–4 см.
    Яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими пластинками, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать. Готовое остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, в центр пласта выложить яблоки, отступая от края 3–4 см.
  • Шаг 3 После того как выложили начинку, подворачиваем края и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Подавать к чаю как самостоятельный десерт или с шариком мороженого. Приятного чаепития!
    После того как выложили начинку, подворачиваем края и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Подавать к чаю как самостоятельный десерт или с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Попахивает плагиатом 🤣только недавно размещали этот рецепт)

    Оставить комментарий